27-летнего Умеджона Жабборова остановили в московском метро. Гражданин Таджикистана уже привлекался к уголовной ответственности — он был судим за вымогательство. В МВД России информацию подтвердили.

«Сотрудниками полиции задержан один из предполагаемых участников разбойного нападения, совершенного на территории Наро-Фоминского городского округа. Им оказался мужчина 1994 года рождения», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По данным следствия, к инциденту причастны три злоумышленника. 22 января в полицию доставили некого Ромиза А. — его допросили, но вечером того же дня отпустили из-за имеющегося алиби. В итоге под подозрением оказался брат молодого человека. Еще один преступник успел скрыться в Казахстане.

16 января на Марину Коташенко напали грабители и отняли у нее 100 миллионов рублей. По словам вдовы Александра Градского, преступники угрожали оружием. Следователи возбудили уголовное дело по статье о разбое (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК), оно грозит лишением свободы до 15 лет.

не пропуститеПодстроила ограбление ради наследства? Почему оперативники не верят вдове Александра Градского

Как выяснили правоохранители, ограбление было тщательно спланировано. Не исключено, что о крупной сумме наличности злоумышленникам рассказал кто-то вхожий в дом покойного музыканта. Есть версия, что сама Коташенко могла инсценировать разбой, чтобы вывести деньги из наследственной массы.

По материалам Telegram-канала 112, «ТАСС».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
28 559

Кушанашвили про нападение на Коташенко: «Где такие деньги заработал Градский? Ограбления не было!»

Только ленивый не прокомментировал новость о том, что у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей. Отар Кушанашвили не остался в стороне. Журналист жестко высказался по этому поводу.
читать статью полностью