Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Legion-Media

При жизни звезда «Тихого Дона» не жалела, что так и не родила детей. Элина Быстрицкая наслушалась жутких историй о том, как дочери и сыновья с жестокостью делят наследство после смерти родителей. Вряд ли актриса тогда могла представить, что после ее кончины разразится нешуточная борьба за имущество между сестрой Софией Шегельман и бывшей помощницей Ксенией Рубцовой.

Шегельман обвинила Рубцову в краже крупной суммы денег со счетов артистки. Ксения выдвинула против Софии Авраамовны аналогичное обвинение. Суд встал на сторону Шегельман. Кроме того, сестра актрисы уверена, что состояние здоровья звезды ухудшило именно поведение помощницы, которая якобы пользовалась беспомощностью подопечной.

«Сестра все время говорила мне: «Избавь меня от этого вранья, она все время врет мне. Ксения построила себе имя на костях Людмилы Зыкиной (с которой работала до Быстрицкой, — прим. «СтарХита»), а теперь она пытается сделать это на моих костях. Избавь меня от нее», — делилась Шегельман в передаче «Эксклюзив».
Ксения Рубцова уверяет, что была близка с Быстрицкой
Ксения Рубцова уверяет, что была близка с Быстрицкой // Фото: Facebook

Рубцова не осталась в стороне и прокомментировала обвинения Софии Авраамовны.

«У нас с Элиной Авраамовной не было официальных договоров, чтобы ее освобождать от меня, — подчеркнула Ксения. — Да, у нас с ней были конфликты, но по каким-то творческим моментам. Однажды она меня обидела, я уехала домой, выключила все телефоны для того, чтобы большей никогда не общаться с ней. Я обидчива, но отходчива. Когда я приехала домой, включила телефон, там пришли уведомления от Быстрицкой. Оказалось, она звонила моим родителям, друзьям и пыталась узнать, что со мной случилось. «Ты что, решила от меня избавиться?! Да я тебя из-под земли достану», — такими были слова актрисы, когда она до меня дозвонилась. Если бы она узнала, что на меня завели уголовное дело, то подняла бы бунт».

Шегельман считает, что Рубцова довела Быстрицкую
Шегельман считает, что Рубцова довела Быстрицкую // Фото: Кадр из передачи «Эксклюзив», Первый канал

Напомним, экс-помощница Быстрицкой проходит в качестве обвиняемой по делу о хищении крупной суммы денег со счетов артистки. Ксения уверяет, что до 2017 года ничего не знала о финансах. «Даже когда у нас были убыточные проекты, мы не трогали ее счета. Элина Авраамовна просила не рассказывать о них сестре, которая могла бы присвоить все себе», — отметила Ксения.

Парализованная Элина Быстрицкая хранила много тайн: измены мужей, разводы и имена любовников

Шегельман и Рубцова так и не пришли к единому решению: две женщины, которые были дороги Элине Быстрицкой, продолжают судиться. Поклонники творчества актрисы надеются, что стороны все-таки смогут примириться и постараются сделать так, чтобы о звезде «Тихого Дона» жила только добрая память.