«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — сетовала 87-летняя Доронина в обращении главе государству.

Бояков спокойно отреагировал на жалобу коллеги, отметив, что такие люди, как Татьяна Васильевна, мешают людям нормально работать.

«После Дорониной во время реконструкции здания пыль и мусор вывозили грузовиками. Письма свои к президенту и главе Следкома Александру Бастрыкину она писала с огромным количеством грамматических ошибок», — подчеркнул худрук МХАТа на недавнем заседании общественного совета при Министерстве культуры РФ.

На мероприятии также присутствовал заместитель Боякова, Захар Прилепин. Он, к слову, высказался в защиту Ольги Бузовой, которая недавно сыграла в постановке «Чудесный грузин», которую можно было увидеть на сцене МХАТа.

не пропуститеЕлена Проклова об игре Бузовой во МХАТе и о том, почему никогда не озвучит имя своего обидчика

«В Советском Союзе журналисты, чиновники и зрители, которые критиковали спектакли, приходили в театр... и только потом говорили свое мнение. Сегодняшняя ситуация кардинальным образом отличается от прежней: нас критикуют те, кто не пришел ни на один наш спектакль», — заявлял Прилепин.

По материалам «МК»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
364 842

Эдуард Бояков подвел итоги игры Ольги Бузовой на сцене МХАТа

Вчера Ольга Бузова продемонстрировала актерские способности на генеральном прогоне спектакля «Чудесный грузин» на сцене МХАТа. Худрук театра Эдуард Бояков рассказал, как оценивает игру приглашенной артистки.
читать статью полностью