После скандала с положительной допинг-пробой Валиевой анализы на наличие запрещенных веществ в организме сдали Анна Щербакова и Александра Трусова. К счастью, обе спортсменки успешно прошли проверку, и к ним нет претензий со стороны Международного олимпийского комитета.

К слову, 15 февраля наши фигуристки представили короткую программу. Несмотря на большое давление со стороны общественности, Валиева справилась с волнением и показала лучший результат, Щербакова стала второй, а Трусова пока находится на четвертом месте. Но сегодня у девушек есть все шансы изменить исход борьбы.

Напомним, на днях Камила прокомментировала нашумевшее дело с допингом, отметив, что очень переживает.

не пропуститеМОК поставил ультиматум: если Валиева станет призером Олимпиады, то награждение отменят

«Эти дни для меня были очень сложными, и уже как бы не хватает эмоций. То есть я радуюсь, но при этом я эмоционально уже устала. Поэтому это слезы счастья, наверное, ну и небольшого огорчения. Но при этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и представлять нашу страну. Буду надеяться, что я максимально настроюсь и покажу результаты. Я сидела семь часов (на слушаниях Спортивного арбитражного суда, — прим. ред.), у нас был лишь один перерыв на 20 минут. Было очень сложно. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти», — поделилась 15-летняя фигуристка в интервью Первому каналу.

Фото: кадр из видео, Legion-Media
46 230
Валиева победила хейт, Щербакова показала идеал, а Трусова уступила японке. Итоги короткой программы
Весь мир замер во время проката короткой программы по фигурному катанию, которая только что завершилась в Пекине. Наши фигуристки смогли доказать, что они лучшие. Но в тройку лидеров ворвалась японка Каори Сакамото.
читать статью полностью