Почти трое суток российский спортивный мир находится в напряжении. Поначалу ходили слухи о положительном допинг-тесте 15-летней Камилы Валиевой, теперь данная информация получила подтверждение. Поначалу спортсменку временно отстранили от тренировок и дальнейших соревнований, но она вместе со своими наставниками смогла оспорить данное решение.

На этом Международный олимпийский комитет не успокоился и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Теперь дальнейшую судьбу Валиевой будет решать эта инстанция.

Пока громкое дело будет рассматриваться, российские спортсмены, завоевавшие золото в командном турнире, не смогут получить свои награды... Также неизвестно, будет ли Валиева, считающаяся сегодня сильнейшей фигуристкой мира, принимать участие в личных соревнованиях.

не пропуститеХронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией

«Теперь максимально важно продолжать бороться за Валиеву! Объяснять, доказывать! Важно сражаться за каждого нашего спортсмена, если возникает необходимость! А им ни в коем случае не применять запрещенные препараты. Так победим!» — поделился в соцсети спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

К слову, сама Камила Валиева в курсе происходящего. Сложно представить, что испытывает сейчас юная фигуристка. «Про Камилу читал, конечно. Все переживали, я очень хорошо общаюсь с Камилой. Желаю ей всех благ, чтобы у нее все складывалось хорошо. Когда такое происходит, переживаю, конечно. Я был в шоке. Могло ли быть такое, что Камила принимала этот запрещенный препарат? Я думаю, нет. Со стопроцентной уверенностью скажу, что нет. Не знаю, что это. Сложно сказать. Я почему-то уверен, что все должно быть хорошо. Камила тоже переживала. Все, больше ничего не скажу», — сообщил друг спортсменки Морис Квителашвили «Чемпионату».

По материалам ita.sport.
Фото: Legion-Media
22 162
Камила Валиева появилась на утренней тренировке в Пекине после скандала с допингом
Вчера чуть ли не весь мир обсуждал скандал с допингом, связанный с 15-летней фавориткой Олимпийских игр в Пекине Камилы Валиевой. В СМИ появлялись разные доводы по этому поводу, вплоть до самых трагичных. Несмотря ни на что, сегодня фигуристка вместе со своими наставниками появилась на тренировке, что уже не может не радовать.
читать статью полностью