Принцесса Диана
Принцесса Диана

В далеком 1995 году леди Ди дала интервью каналу BBC, которое навсегда вошло в летопись королевской хроники. Дело в том, что это был первый случай, когда принцесса откровенно рассказала о кризисе в личной жизни. Она раскрыла роман Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз и призналась в проблемах со здоровьем. После этих откровений Елизавета II позвонила старшему сыну и настояла на разводе.

Уже тогда появились слухи, что интервью Диана давала под давлением, ведь оно было слишком откровенным. Аналогичной позиции придерживается и принц Уильям. Наследник британской короны заявил, что необходимо провести тщательное расследование событий 25-летней давности.

не пропуститеКоролева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

«Независимое расследование — это шаг в правильном направлении. Оно должно помочь установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью Panorama и последующим решениям, принятым сотрудниками BBC в то время», — рассказал Уильям.

Брат принцессы, граф Спенсер, ранее утверждал, что ведущий Мартин Башир, взявший интервью у Дианы, подделал несколько документов и ввел супругу Чарльза в заблуждение. Якобы Диане сообщили, что ее приближенные состоят в сговоре, а все знакомые предали ее. На тот момент леди Ди находилась в уязвленном психологическом состоянии, и такое давление могло повлиять на принятие решения об интервью.

Принц Уильям намерен выяснить, действительно ли на его мать оказывали давление и знали ли об этом первые лица телеканала BBC. Если эти подозрения подтвердятся, королевская семья потребует наказать виновных.

По материалам People
Фото: Getty Images
07845

Принц Уильям развлекся в пабе без жены

Совсем недавно в Англии начали открываться общественные места после пандемии коронавируса. Местные жители тут же ринулись в любимые кафе и рестораны. Не остался в стороне и герцог Кембриджский, который на днях посетил одно из заведений, располагающееся недалеко от дома.
читать статью полностью