76-летняя Раиса Рязанова много работает, чтобы отвлечься от грустных мыслей. По словам актрисы, когда она сидит без дела, то постоянно думает о покойном сыне. «У меня в комнате его портреты, на один из них вообще не могу смотреть. После спектаклей приношу ему цветы. Боль не притупляется, я вижу сына каждый день. Иногда всплывает просто, это живет все со мной. Чаще взрослым вспоминаю. Что я такого страшного сделала в жизни, чтобы меня так наказать?» — задалась вопросом артистка в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Раиса Ивановна призналась, что в ближайшее время планирует установить памятник на могиле Данилы. В этом ей поможет невестка Алена. «Сейчас там такая фотография, где он обнял стул и на нас смотрит, какой-то в глазах вопрос: «Зачем пришли?» С Леной согласовываем сейчас все. Сын заслужил хороший памятник. Еще сделала там место для себя. Все мы там будет. Как же заранее покупают места на кладбище? Слава Богу, тут не купили, а коллеги из театра помогли, сын же похоронен на Троекуровском. Деньги еще подкапливаем», — заявила актриса.

Данила Перов скончался на 52 году жизни
Данила Перов скончался на 52 году жизни

Рязанову во всем поддерживают невестка и внук Андрей. Как подчеркнула артистка, родственники часто ей звонят и навещают. «Мои переживания не сравнить с переживаниями мамы. Когда меня накрывает, я думаю: «А как же Раиса Ивановна сейчас? Я беру себя в руки… Мы в декабре переболели коронавирусом. Данила на ногах перенес все. В один день я пошла делать чай, а прибежала на звук. У него была агония, он меня даже не узнал. Скорая приехала быстро, но просто так. Видимо, мужа что-то беспокоило. Он же никогда не жаловался», — вспоминала Алена Перова.

не пропустите«От мыслей можно отвлечься, а сердцу больнее». Как Раиса Рязанова потеряла мужа, любовника и сына

Раиса Ивановна и сама не против поддержать родных. Она постоянно предлагает внуку денежную помощь, только вот тот от нее отказывается. «Я зарабатываю, как могу. К своей семье не готов пока. Пока не могу обеспечить будущую семью, да и не представляю, как жить с другим человеком под одной крышей. Бабушка всегда пытается подкинуть денег, но не хочу быть иждивенцем», — признался Андрей.

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из программы
499 955

Раиса Рязанова: «После ухода Дани Саша Мохов чуть ли не за шкирку взял меня и увез к себе»

В прошлом году Раиса Рязанова потеряла единственного сына. Данила Перов скончался в результате оторвавшегося тромба. В сложный период жизни рядом с артисткой все время был коллега по театральной сцене, актер Александр Мохов.
читать статью полностью