Родители Жанны Фриске лишились дома \ Новости \ Главная страница

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске

Несколько дней назад семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом», который в 2014 году организовал сбор денег на лечение певицы от рака головного мозга. После ее смерти выяснилось, что более 20 миллионов были сняты с благотворительного счета Ольгой Копыловой-Фриске, мамой звезды. Документов о том, что средства были потрачены на лечение, предоставлено не было, вследствие чего фонд потребовал отдачи долга.

Чтобы рассчитаться, Владимиру Фриске и его семье пришлось продать часть дома. Напомним, жилье было приобретено Дмитрием Шепелевым и Жанной Фриске. После ее смерти семья унаследовала две трети особняка, которые и вынуждена была реализовать. Покупателем стал Шепелев, который теперь является полноправным владельцем недвижимости. 

Возвращенные в «Русфонд» деньги пошли на протонную терапию для четырех детей со злокачественными опухолями. Впрочем, юрист семьи Фриске Юрий Нечаев до сих пор пытаться доказать, что договор с «Русфондом» подписывала не Жанна. 

«Я подал иск о признании договора недействительным, но судья нарушил процессуальные нормы и даже не принял его. Я указывал, что листы договора не пронумерованы, видно, что они несколько раз расшивались. Там, по нашему мнению, должно было быть уголовное дело. Кроме того, Владимир никогда не был стороной договора. Он только слышал по телевизору призывы Первого канала о помощи, но не знал, что оформляется какой-то документ. Бумагами занимался только Шепелев», — отметил Нечаев.
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

По словам юриста, некоторое имущество Шепелева тоже было арестовано за долги. «А мама с папой сейчас живут в квартире, которую удалось сохранить», — добавил Нечаев в разговоре с Wday.ru. 

Ни Шепелев, ни сторона Фриске не комментируют вопросы о погашении долга. Ранее папа Жанны заявлял, что Дмитрий наведывался в квартиру покойной певицы и залил замочную скважину клеем. «Кроме Дмитрия, этого никто не мог сделать: комплекс элитный, на территорию не пускают посторонних, да и вандалов среди соседей нет. После Шепелев звонил и требовал предоставить доступ в апартаменты: мол, Платон — законный наследник. Так и есть, но ему еще не исполнилось 18 лет. Просто Диме не доверяем. Когда Жанночка болела, он поселил там родителей, а мы узнали уже по факту», — говорил Владимир Борисович.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»

Родственники Жанны Фриске выплатили оставшуюся часть долга благотворительной организации «Русфонд» в размере 13,6 миллионов рублей. На протяжении двух лет шли разбирательства, а наследники звезды перекладывали вину друг на друга.

Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»
Комментарии
  • Ирина *14.08.2019 / 20:38
    ха-ха-ха. Т.е. договор Фриске не подписывала, а маман деньги сняла, не побрезговала
  • Ириша Свибович-Трус14.08.2019 / 20:53
    Хорошо родители устроились, деньги сняла мамаша, погуляли их с наташкой, а в итоге заплатил все равно шепелев, чтобы наконец достроить свой дом
  • Татьяна Майорова15.08.2019 / 05:47
    Мерзопакостный папаша,и с головой у него не всё в порядке!
  • Даша Даша19.08.2019 / 17:39
    Да все просто, Жанночка родителей и сестру содержала много лет при жизни, вот они и привыкли шиковать . Наташа какой то бизнес замутила в Тайланде, да мозгульков, похоже , не хватило, чтоб все работало как нужно. А кто в этом виноват, что семейка Фри денюжки РусФонда сняли и профукали... А теперь плачутся, что им пришлось дом продать, вернее его часть. А как Шепелева распирали, что он такой , сякой и этакий... А сами ворюги. Ну как мать может думать о деньгах, причем ЧУЖИХ, НАРОДНЫХ, когда дочка умирала на глазах. Пошла и украла денюжки, и отпиралась долго, -ЭТО НЕ ОНА!!! Пока выпиской из банка в нос не ткнули. Ну как так, не боятся ни Бога. А послушать их, так такие паиньки, а по сути воры. Сколько лет этими деньгами пользовались Фри, а мы, простые люди, собирали не для их благ, а для больных людей , деток. А еще в церковь ходит, позор какой.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708970подписчиков