«Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева — нарушитель всех законов России. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах. Мы стараемся всех своих оберегать, пока никого не привлекали по этому закону, существующему с 2016 года. Это удар в спину стране и всем спортсменам. Проделана такая колоссальная работа. Буквально вся страна трудилась над этим. О чем она думала? Если это действительно так», — негодовала Ирина Константиновна.

Позже выяснилось, что слухи о положительном анализе на допинг Валиевой не имеют ничего общего с реальностью, и Камила допущена к соревнованиям. Роднина в свою очередь посчитала, что все сказала правильно.

«Не считаю, что я резко высказалась. Я сказала: если это так, и был допинг, то это удар для нас. Мы на протяжении семи лет отмываемся без конца, и спортсмены, и Федерация, и Олимпийский комитет, и страна, и весь народ. Я не думаю, что это провокация. Это та маленькая зацепка, придирка, чтобы вокруг раскрутилось все остальное», — отметила 72-летняя Ирина Роднина, ставшая в свое время трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию.

К слову, сама Камила в курсе всего происходящего. Об этом сегодня представителям прессы рассказал ее близкий друг, фигурист Морис Квителашвили.

не пропуститеХронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией

«Как абстрагироваться от истории последних дней? Смотря как все воспринимать. Кто-то абстрагируется, а кому-то это мешает. Я все читал, смотрел — мне нормально. Про Камилу читал, конечно. Все переживали. Я очень хорошо общаюсь с Камилой. Желаю ей всех благ, чтобы у нее все складывалось хорошо. Когда такое происходит, переживаю, конечно. Я был в шоке. Могло ли быть такое, что Камила принимала этот запрещенный препарат? Я думаю, нет. Со стопроцентной уверенностью скажу, что нет. Не знаю, что это. Сложно сказать. Я почему-то уверен, что все должно быть хорошо. Камила тоже переживала. Все, больше ничего не скажу», — поделился спортсмен.

По материалам «Абzаца», «Чемпионата».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
5205 971

Ирина Роднина: «О чем Валиева думала? Это удар в спину стране и российским спортсменам»

Ирина Роднина ждет результатов проверки, связанных с положительной допинг-пробой Камилы Валиевой. По мнению чемпионки, если неутешительный вердикт подтвердится, спортсменку следует привлечь к ответственности.
читать статью полностью