Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера \ Новости \ Главная страница

Российская компания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Компания «Русская Фильм Группа» не может получить доход от проката картины «Тайна печати дракона» в Китае. Это и стало причиной их обращения в суд с иском к иностранным партнерам, а также к Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру.

Джеки Чан
Джеки Чан

19 сентября в российский прокат должен выйти фильм «Тайна печати дракона», эпизодические роли в котором исполнили Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Как выяснилось, «Русская Фильм Группа» финансировала российско-китайский проект, получив часть средств от «Фонда кино».

Однако в 2017 году компанию признали банкротом, после чего права на продакшн были переданы другому юридическому лицу. По оценкам истцов, они потеряли из-за всех этих проволочек 200 миллионов рублей. В попытках вернуть потерянные средства «Русская Фильм Группа» и инициировала обращение в суд. 

Актеры согласились на роли из-за больших гонораров
Актеры согласились на роли из-за больших гонораров

Напомним, «Русская Фильм Группа» прославилась после производства фильма «Вий». Лента собрала около 1,2 миллиарда рублей, что сделало ее одной из самых кассовых за всю историю отечественного проката. При этом компания не смогла получить весь потенциальный доход: в 2017 году ее официально признали банкротом.

На сиквел «Вия» кинематографисты возлагали большие надежды, считая, что он соберет в прокате 2 миллиарда рублей. Однако в Китае «Тайна печати дракона» стартовала со средними показателями, что и стало причиной для подачи в суд на компанию China Film Group. Соответчиками выступают звезды Голливуда, исполнившие роли в проекте.

Продюсер картины Алексей Петрухин уверен, что у компании «Русская Фильм Группа» нет оснований для подачи иска. Однако сами заявители утверждают, что будущий успех  «Тайны печати дракона» — это частично их заслуга, ведь лента является прямым продолжением «Вия». Представители Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера пока никак не прокомментировали информацию о судебных разбирательствах.

По материалам портала «Ведомости»

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Тайна печати дракона» режиссера Олега Степченко

На эту тему
Из нового

Первый трейлер нового «Терминатора»: как выглядят постаревшие Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер

Известные актеры появятся в готовящейся к выходу части «Терминатора». Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон сильно изменились с конца 80-х: у обоих уже морщины и седые волосы.

Первый трейлер нового «Терминатора»: как выглядят постаревшие Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710962подписчика