Роза Сябитова, Светлана Светличная и Алла Пугачева: стал известен размер пенсии звезд \ Новости \ Главная страница

Роза Сябитова, Светлана Светличная и Алла Пугачева: стал известен размер пенсии звезд

В конце 2018-го филологи подвели итоги и назвали «пенсию» словом года. Вокруг этой государственной дотации всегда был большой ажиотаж. А известные личности, как и простые люди, стараются заботиться о собственном благополучии в старости. Журналисты выяснили, сколько получают отечественные звезды.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Психологи-эксперты отмечают, что во времена расцвета большинство звезд редко думает о старости. Не все остаются довольными и размером своей пенсии. Так, например, певица Лолита жаловалась, что будет получать всего шесть тысяч рублей из-за проблем с документами. «Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там, понятно, мой стаж никто подтверждать не станет», — негодовала артистка.

Впрочем, есть и те, кто может похвастаться крупной суммой отчислений. Актриса Светлана Светличная каждый месяц получает денежное обеспечение, о котором многие могут только мечтать. «Пенсия у меня хорошая, получается около 50 тысяч рублей», — признается звезда.

Светлана Светличная рада большой пенсии
Светлана Светличная рада большой пенсии

На уровень государственной поддержки не жалуется и Примадонна российской эстрады. Благодаря надбавке за звание народной артистки у нее получилось около 47 тысяч рублей. При этом часть денег она отдает на благотворительность. Певица не стесняется пользоваться благам государства — так, ее нередко можно встретить в сетевом магазине около деревни Грязь. Туда исполнительница приезжает в определенные часы, когда есть семейная скидка, а также бонусы для пенсионеров.

Алла Пугачева раскрыла размер своей пенсии

От государственных дотаций не отказывается и ведущая шоу «Давай поженимся!» Роза Сябитова. В прошлом году звезда построила загородный особняк, в который вкладывала не только гонорары за работу на телевидении, но и часть пенсии: около 14 тысяч рублей.

«Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа — это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу», — призналась сваха.
Роза Сябитова продолжает работать на пенсии
Роза Сябитова продолжает работать на пенсии

Еще меньше получает Николай Цискаридзе, который вышел на пенсию в 45 лет. 12 тысяч рублей ему начислили за то, что он 15 лет исполнял сольные партии на самых знаменитых сценах России. Пока ему грех жаловаться, потому что экс-танцор работает ректором Академии им. Вагановой в Петербурге, а когда ему исполнится 65 лет, то помимо балетной будет получать еще и пенсию по старости, а также надбавку за звание народного артиста.

Около 30 тысяч приходят экс-ведущему «В мире животных» Николаю Дроздову, который признается, что смог бы прожить на эти деньги, но ему приходится помогать детям и внукам, поэтому он снимается в рекламе, выступает с лекциями и мастер-классами и даже устраивает экспресс-туры.

«Нам с женой хватило бы пенсии и университетской зарплаты, но приходится помогать дочке и двум внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты». А внукам за все их кружки платить надо, за йогу. Старшей дочери Надежде тоже эпизодически помогаю», — говорит Дроздов.
Николай Николаевич помогает всей семье
Николай Николаевич помогает всей семье

Не жалуется на пенсию 57-летняя Алена Свиридова, которая успела получить звание заслуженной артистки. Теперь каждый месяц на карточку ей перечисляют 41 тысячу рублей.

Лолита возмущена пенсией в 6 тысяч рублей

К слову, Лолите удалось решить вопрос о размере обеспечения. Изучив все справки, соцработники присудили ей 21 тысячу рублей. Кроме того, артистка обещает опробовать бесплатный проездной билет, который очень поможет ей избегать московских пробок.

По материалам Teleprogramma.pro.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Лиза и Гарри Галкины отмечают шестилетие. Несмотря на нежный возраст, дети Аллы Пугачевой уже посещают лучшие учебные заведения, при этом изучая несколько языков. Сколько же тратят знаменитые родители на шикарную жизнь малышей?

Элитный детский сад и штат прислуги: роскошная жизнь близнецов Аллы Пугачевой и Максима Галкина
Комментарии
  • Татьяна Ульянова22.09.2019 / 07:26
    Честно?! Я в шоке! Почему у людей, которые столько лет трудились на благо России, например Николай Дроздов, пенсия 30 тысч, а у какой-то Свиридовой 41 тысяча. Она рядом не стояла с Дроздовым и Цицкаридзе, Кто она вообще? Две песенки спела и стала Заслуженной артисткой РФ. Как у нас в стране не было справедливости, так и не будет.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709142подписчика