Последняя жена Грачевского Екатерина не могла сдержать слез на прощании. Белоцерковская появилась в большом зале Дома кино в черном наряде и без макияжа. Всю церемонию ее поддержали друзья и коллеги, знавшие мужа. Большинство не могли поверить в случившееся. 

В финале прощания Екатерина решила обратиться к Борису Юрьевичу, но не смогла сдержать эмоций. «Ты был, есть и будешь. Будешь вечно в наших сердцах. Знаешь, ты, как никто, любил жизнь. И любишь сию минуту. Ты гениальнейший человек. Ты просто помни только об одном, что мы все тебя любим. Все твои дети тебя любят. И я тоже. Это не конец, мы обязательно встретимся вместе», — сказала Белоцерковская.

После речи вдова подошла к гробу, который был усыпан цветами, и несколько минут стояла около него, рыдая от горя. В какой-то момент присутствовавшие даже забеспокоились, не плохо ли ей, но Екатерина взяла себя в руки.

не пропуститеВ Москве прощаются с Борисом Грачевским: онлайн-репортаж

Напомним, Екатерина стала третьей женой Грачевского. Они поженились в феврале 2016 года и стали мечтать о ребенке. Маленький Филипп родился 8 апреля 2020 года, и Борис Юрьевич был очень счастлив, что стал отцом в 71 год. В одном из последних сообщений он даже сказал, что ему рано умирать, потому что нужно поднимать на ноги Филиппа. Но болезнь оказалась сильнее.

Екатерина на прощании с мужем
Екатерина на прощании с мужем
Фото: Legion-Media, РИА-Новости/Антон Денисов
95 811

Дом, квартира, «Ералаш» – кому достанется многомиллионное наследство Бориса Грачевского

Борис Юрьевич еще при жизни старался достойно обеспечивать наследников. Неплохое состояние он оставил и после смерти. За много лет работы в индустрии кино и развлечений режиссер обзавелся элитной недвижимостью и солидными счетами в банке.
читать статью полностью