16-летняя Анна Щербакова стала чемпионкой России по фигурному катанию. За два проката ученица Этери Тутберидзе сумела набрать 264,1 балла. Второе место заняла 14-летняя Камила Валиева. У нее 254,01 балла. На третьем месте оказалась 16-летняя Александра Трусова, получив 246,37. Все призеры исполнили произвольную программу, в которую включили по два четверных прыжка.

Среди парного турнира победу одержали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они выиграли чемпионат России по фигурному катанию в третий раз в карьере. Спортсмены получили 147,58 балла, в сумме за два дня — 228,23. Серебряная медаль досталась Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому, а бронзовая — Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину.

К слову, победители не сдерживали слез. Более того, тренер Тарасовой и Морозова, Максим Траньков, также не скрывал эмоций.

Отметим, что Татьяна Тарасова уже поделилась впечатлениями от женской произвольной программы. Тренер призналась, что очень гордится юными фигуристками.

не пропуститеТарасова о возвращении Медведевой к Тутберидзе: «Поздравляю двух великих женщин с правильным решением»

«Сегодня был сумасшедший уровень. Очень рада за Аню, что она теперь трехкратная чемпионка. Три девочки катались просто уникально. Я не знаю, можно ли кататься лучше. Они были одновременно и атлетами, и балеринами, и гимнастками. Я тоже рыдала после выступлений. Поздравляю всех, а больше всего Тутберидзе. Каждая девочка из лидирующей группы была бриллиантом. Аня пойдет и будет до последнего бороться, она подтверждает мои слова. Валиева тоже каталась потрясающе, Саша Трусова начала это фантастическое катание, она преподнесла настоящий восторг. Их было невозможно оценить, они бесценны!» — заявила Татьяна Анатольевна.

По материалам sport-express.ru 
Фото: Instagram, кадры прямого эфира «Горячий лед». Чемпионат России по фигурному катанию. Пары. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа» на Первом канале 
читать комментарии 1
04 702

Анна Щербакова о возвращении на лед: «После такого перерыва даже не представляю!»

Эпидемия коронавируса нанесла огромный удар по физподготовке всех спортсменов. Анна Щербакова не скрывает, что мечтает вернуться на лед, но пока это невозможно. Сейчас звезде фигурного катания приходится тренироваться дома.
читать статью полностью