Тарасова о возвращении Медведевой к Тутберидзе: «Поздравляю двух великих женщин с правильным решением» / Новости / Главная страница

Тарасова о возвращении Медведевой к Тутберидзе: «Поздравляю двух великих женщин с правильным решением»

Два года спортсменка тренировалась под руководством канадского специалиста Брайана Орсера. Однако сегодня появилась информация, что Женя Медведева решила вернуться к прежней наставнице. Татьяна Тарасова прокомментировала неожиданную новость.

Евгения Медведева и Татьяна Тарасова
Евгения Медведева и Татьяна Тарасова

73-летняя Татьяна Анатольевна была рада узнать, что Медведева вернулась в команду Этери Тутберидзе, которую покинула после Олимпиады-2018. «Поздравляю двух великих женщин с правильным решением этого вопроса... Считаю, его единственно верным. И счастлива, что они к нему пришли», — заявила прославленный тренер.

Говорят, 20-летняя фигуристка уже сегодня начнет занятия в «Хрустальном» под руководством прежней наставницы. Это также подтвердил заместитель руководителя центра спорта Эдуард Аксенов. «Нет смысла отрицать. Евгения вернулась к Тутберидзе, это правда. Как так получилось? Это вам лучше спросить у Евгении и Этери Георгиевны», — сказал он.

Позже возвращение спортсменки прокомментировал и хореограф Алексей Железняков: «Я знал, что рано или поздно она одумается и вернется, по крайней мере, предчувствовал. Искренне рад возвращению Жени! Конечно, мы еще поработаем с ней. Как только она появится на катке, нас ждут танцы в зале».

Фигуристка занималась под руководством тренера 11 лет
Фигуристка занималась под руководством тренера 11 лет

Напомним, что чемпионка по фигурному катанию два года тренировалась в Торонто с канадским специалистом Брайаном Орсером, который воспитал немало олимпийских призеров из разных стран мира. Решение Медведевой покинуть Тутберидзе многие объясняли ревностью к новой звезде спорта — Алине Загитовой. Однако директор спортивной школы «Самбо-70» заявил, что фигуристка просто хочет перейти на новый уровень.

Тиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«Человек устает быть на одном месте. Ему надо сменить обстановку, сменить лед, тренера, здание, общество. И все у него пойдет по-другому. Это совокупность очень многих деталей, которая называется жизнь», — говорил Ренат Лайшев.

Сама Евгения отрицала конфликт с тренером, уверяя, что глубоко уважает ее. «Да, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо — подгоняли, — делилась она в разговоре с журналистами. — Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности. От нее я получила много жизненных уроков».

По материалам Sport24Meduza, «Спорт-Экспресс»

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Татьяна Тарасова про конфликт с Маратом Башаровым: «Грязные и подлые поступки я не прощаю»

Скандальная репутация Марата Башарова не мешает ему получать роли и сниматься в фильмах и сериалах, что весьма возмущает Татьяну Тарасову. Наставница уверена, что актер не заслуживает ни внимания, ни хорошей работы. Сама она уже давно не здоровается со звездой.
Татьяна Тарасова про конфликт с Маратом Башаровым: «Грязные и подлые поступки я не прощаю»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763113подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо