Жанна Фриске
Жанна Фриске

В многолетней истории борьбы между родственниками Жанны Фриске и «Русфондом» поставлена точка. Как следует из официального сообщения на сайте благотворительной организации, остаток долга поступил на счет.

Кроме того, члены семьи покойной певицы были обязаны перечислить дополнительно 60 тысяч рублей компенсации государственной пошлины, которую оплатил фонд.

«Второго августа на счет «Русфонда» поступила сумма в размере 13 653 214 рублей. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению», — сообщили сотрудники организации.

Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом»

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Ни родители Фриске, ни Дмитрий Шепелев пока не прокомментировали эту ситуацию, зато активно перекладывали вину друг на друга в ходе судебных разбирательств, которые длились несколько лет.

Напомним, что «Русфонд» перечислил на счет поп-звезды 25 миллионов рублей, которые были собраны в рамках ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале, но потрачено из них было только четыре миллиона. Позже благотворительная организация попыталась вернуть средства, которые собиралась направить на лечение других тяжелобольных людей. Но семья певицы отказалась представить документы, подтверждающих, что деньги пошли на оплату медицинских услуг. В 2017 году после разбирательств суд постановил взыскать с родителей Фриске в пользу «Русфонда» более 21 миллиона рублей. Эти деньги переводились в несколько этапов — последний из которых завершился вчера.

Отметим, что Жанна Фриске умерла в 2015 году от рака головного мозга. Певица несколько лет боролась с тяжелым недугом, проходя курсы лечения не только на родине, но и за границей. Поклонники до сих пор не могут поверить в смерть поп-звезды, которая была не только ведущей солисткой группы «Блестящие», но и построила успешную сольную карьеру, исполнив таких хиты как «Где-то летом», «Ла-ла-ла», «Малинки» и другие.

Жанна Фриске с отцом Владимиром
Жанна Фриске с отцом Владимиром

Звезда состояла в гражданском браке с телеведущим Дмитрием Шепелевым, от которого родила сына Платона. После смерти отец забрал ребенка к себе и чинит препятствия в общении внука с родителям Жанны, а также ее друзьям. Периодически Владимир и Ольга Фриске приходят на различные ток-шоу и пытаются вразумить Дмитрия, который до сих пор, по их мнению, отказывается показывать мальчика.

Фото: Legion-Media, личный архив