Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сергей Полунин перевез бабушку в Россию из Херсона: «Это было ее решение»

Артист балета, появившийся на свет в Херсоне, мог бы сейчас работать в Европе, но принципиально выбрал Россию, считая, что эта страна находится на правильном пути.

8 декабря 2022 04:002024 608
Сергей Полунин перевез бабушку в Россию из Херсона: «Это было ее решение»
Сергей Полунин

Сергей Полунин родился в Херсоне, здесь до последнего проживала его бабушка. Недавно пожилая женщина приняла решение покинуть город и перебраться к внуку.

«Бабушка приехала в Россию. Правда, пока добиралась, потерялась в Турции в аэропорту аж на 24 часа. И мне пришлось срочно лететь туда и искать ее. Все обошлось, нашлись. Нам очень помог российский консул в Турции. Очень хороший человек, крутой мужик.

Приехать в Россию — это ее решение. Летом бабушка еще не хотела уезжать. Когда осень­ю началась эвакуация, она тоже отказывалась, говорила: «Я не переживу такую долгую поездку». А потом быстро собралась: «Куда ехать?» И через Одессу — в Турцию, потом сюда. Мне главное, чтобы ей было хорошо. Но и для нас, для семьи, конечно, спокойнее, когда она рядом», — поделился 33-лений артист балета в беседе с журналистами.

Сергей Полунин перевез бабушку в Россию из Херсона: «Это было ее решение»
С Еленой Ильиных Полунин воспитывает двоих детей — сыновей Мира и Дара. Супруги не собираются покидать Россию

Сегодня Полунин вполне комфортно чувствует себя в РФ и не собирается покидать страну, как это сделали некоторые известные персоны.

«На Западе очень на меня надеялись. Я же родился там, на Украине… Очень серьезные люди хотели мной заниматься. Они мне сказали: «Сделай выбор. Развяжи нам руки». А я по совести, не из-за выгоды говорю им: «Я за Россию». Потому что верю во Владимира Владимировича, в правильность его действий.

Поэтому снова и снова принимаю сторону России. И это, признаюсь, дается непросто, потому что оказываешься как будто не ко двору из-за тех, кто зевает тебе в лицо. Надеюсь, потихонечку все изменится. Вот в Новосибирске недавно провели концерт. Все вырученные сред­ства будут направлены на поддержку российской армии. Нам помог человек, который хочет делать для России что-то полезное. И делает», — разоткровенничался он в интервью «АиФ».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения