63-летний Гармаш один из немногих, кто общался с Волчек на равных. Он даже называл ее «Волчок» с ударением на последний слог. Легендарный худрук не обижалась на это, ведь актеры «Современника» были для нее настоящей семьей. «У нее ничего не было в жизни, кроме театра и сына. Куда бы она ни ехала отдыхать или лечиться, ее просили пять дней полежать, прийти в себя. Но нет, она, прилетев, тут же звонила и интересовалась, как в театре».

Уже сейчас, когда Волчек нет в живых, Гармаш понимает: вся жизнь ее была режиссурой. Она занималась постановками, домом, родными, актерами и всегда поддерживала тех, кто приходил к ней в театр и пытался привнести в него что-то свое.

По словам Сергея Леонидовича, он до сих пор мысленно разговаривает с Галиной Борисовной и просит у нее советов. «Сижу, читаю текст и думаю, что бы сейчас Волчек мне сказала. И получаю ответы от нее до сих пор», — признается актер в беседе с Татьяной Устиновой для программы «Мой герой».

не пропуститеСергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник»

Когда ее не стало, то Гармаш больше не смог работать в театре и покинул труппу. С тех пор у него появилось много свободного времени. Актер никогда не нагружал себя работой, но теперь он может выбирать проекты, которые ему интересны. Хотя сейчас есть возможность существовать и без работы. Особенно Сергею Леонидовичу нравится чувствовать себя барином — когда началась пандемия, он много времени проводил на даче и занимался семьей, родными. «Я наконец понял, о чем писали в книгах, когда те люди просыпались, ели, потом уезжали, возвращались», — с улыбкой рассказал Гармаш.

Фото: Legion-Media
27 510

Гармаш, Домогаров и Матвеев: кто покинул ведущие театры Москвы в новом сезоне

В театрах столицы открывается новый сезон, но актерский состав ряда заведений претерпел серьезные изменения. Одни артисты не смогли ужиться с руководством театра, а у других за лето круто изменилась судьба.
читать статью полностью