Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

Еще при жизни Элины Авраамовны с ее счетов стали исчезать крупные денежные суммы. Родная сестра артистки Софья Шегельман обвинила во всем Рубцову, которая в последнее время была практически правой рукой Быстрицкой.

Помощница имела и доверенность на распоряжение счетами актрисы. Поначалу, как говорит Шегельман, она не поверила тем, кто сообщил ей о воровстве Ксении, но потом убедилась, что нет дыма без огня. 

«Вы говорите об украденных деньгах? А ведь это не главное преступление, которое она совершила. Вы не видели, в каком состоянии я застала сестру, когда прилетела в Москву», — рассказала Шегельман по видеосвязи в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Родственница звезды признается, что сиделки, которых наняла Ксения, плохо присматривали за Элиной Авраамовной. «Сестра была в синяках. Ей приходилось кричать и звать персонал. Когда она слегла, уход был очень плохим», — добавила Шегельман, которая после смерти Быстрицкой подала в суд на Рубцову.

Ксения начала отчаянно защищаться, нанимала и меняла адвокатов, но в какой-то момент призналась Софье Авраамовне, что выводила деньги со счетов актрисы. «Я совершила ошибку, загубила свою жизнь. Если я вам все верну, вы меня простите?» — спросила она. Я предложила ей вернуть все на тот счет, откуда были совершены траты», — поделилась сестра звезды. 

Анастасия Расторгуева, адвокат, представляющий интересы Шегельман, считает, что Рубцова воспользовалась слабым здоровьем Элины Авврамовны, ее ограниченной дееспособностью. «Когда вскрылось хищение, Ксения признала, что ее бес попутал. Сначала она сняла средства для операции племяннику. Когда это вскрылось, во всем призналась и начала частично возмещать ущерб. Потом выяснилось, что она купила себе таунхаус. Впоследствии же стала утверждать, что купила его для Элины Авраамовны», — рассказала юрист. 

Ксения несколько лет помогала Элине Авраамовне
Ксения несколько лет помогала Элине Авраамовне

Мама обвиняемой Светлана Кашицына в шоке от приговора, который вынесли дочери. Женщина не одобряла того, что Ксения заботится о пожилых звездах: сначала о Людмиле Зыкиной, а потом — об Элине Быстрицкой. Матери хотелось, чтобы дочь устроила личную жизнь.

не пропуститеПарализованная Элина Быстрицкая хранила много тайн: измены мужей, разводы и имена любовников

Родительница вновь консультируется в адвокатами, чтобы подать на апелляцию и обжаловать приговор. Шегельман пока не хочет вмешиваться и ждет, какое решение впоследствии вынесет суд.   

«Если Ксения докажет, что не воровала, то я первой упаду на колени и буду просить, чтобы ее освободили. Простите меня, но человек обязан отвечать за то, что он делает», — заявила сестра Быстрицкой.

Фото: Legion-Media, личный архив, Facebook.com
читать комментарии 1
011422

Сестра Элины Быстрицкой тайно продала ее квартиру

Родная сестра звезды советского экрана — София Шегельман — продала имущество актрисы еще при ее жизни. Несмотря на то, что Элина Авраамовна помогала близким, живущим в Израиле, они захотели получить все наследство актрисы, лишив других претендентов права на него.
читать статью полностью