Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шым раскрыл, куда пропала группа «Каста»: «Мы попали в список запрещенных групп»

Не так давно «Каста» звучала изо всех радиоприемников, а преданные поклонники были готовы носить исполнителей на руках под треки «Сочиняй мечты» и «Вокруг шум». Однако сейчас все изменилось.

16 января 2023 04:002823 326
Шым раскрыл, куда пропала группа «Каста»: «Мы попали в список запрещенных групп»
Михаил Епифанов

Участник группы Михаил Епифанов, известный под псевдонимами Шым и Валера Шымановский, винит в отсутствии интереса к творчеству «Касты» современные реалии. По его мнению, музыкальный коллектив попал в некий стоп-лист, из-за чего стало невозможно собирать стадионы.

«Мы попали в список запрещенных групп, и наши концерты целенаправленно отменяются. То есть, если бы мы захотели подарить радость своими выступлениями, то ее не дали бы нам принести», — рассуждает 43-летний исполнитель.

Шым раскрыл, куда пропала группа «Каста»: «Мы попали в список запрещенных групп»
Шым считает, что на «Касту» повлияла политическая повестка

Переезд за границу практически не ударил по Михаилу, он заранее подготовил запасной аэродром — в 2019 году открыл в Лиссабоне бар Sputnik. Кроме того, рэперы все еще встречаются с самыми преданными поклонниками за границей и продолжают петь для них. Однако музыканты выходят на сцену не так часто, как им хотелось бы.

«Сейчас „Каста“ выступает вне России. Это, конечно, не то количество концертов, но атмосфера не менее горячая», — вздыхает артист.

Шым признается, отъезд в Португалию он переносит достаточно легко: с родственниками и близкими друзьями, оставшимися на родине, общается при помощи мессенджеров, связь с фанатами поддерживает через социальные сети.

Кроме того, современная авиалогистика позволяет музыканту при любой необходимости вернуться домой или принять в гости друзей. «Ты можешь встретиться в другой стране или вернуться очень быстро, пообщаться и снова улететь», — говорит он в интервью блогеру.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения