Сегодня днем появилась новость об ухудшении состояния королевы. Члены семьи тут же помчались к Елизавете II. Принц Гарри также выехал в Шотландию в замок Балморал. Несколько часов кончина монарха держалась в тайне, но сейчас грустную новость подтвердил Букингемским дворцом, над которым приспущен флаг Великобритании.

В последнее время все чаще возникали тревожные сообщения о состоянии Елизаветы II. В феврале в Сети появились кадры, на которых королева проводит очередную рабочую встречу: тогда она стояла, опираясь на трость, и не могла сделать даже пару шагов. Через несколько дней выяснилось, что монарх заразилась коронавирусом.

не пропуститеБукингемский дворец подтвердил смерть королевы Елизаветы II

Политологи уверены, что Елизавета II чувствовала приближение конца. В начале 2022 году она выпустила заявление, в котором официально назначила старшего сына Чарльза свои преемником на троне. Однако и после этого не прекратились обсуждения того, что королем должен стать принц Уильям.

Очевидно, что на состояние здоровья Елизаветы II сильно повлияла смерть ее мужа Филиппа. Супруг королевы скончался в апреле 2021 года, не дожив два месяца до столетнего юбилея. Монарх старалась не показывать свои эмоции на публике, но всем было понятно, что она страдает.

не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца Филиппа

На случай смерти Елизаветы II давно разработан план «лондонский мост». Согласно ему, первым информацию о смерти королевы узнал ее личный секретарь, который сразу же обратился к премьер-министру Борису Джонсону. Далее трагичную новость сообщили представителям 14 других государств и лишь после этого информация появилась в СМИ.

Вклад Елизаветы II в мировую историю сложно переоценить. На протяжении долгих десятилетий монарх влияла на международную политику, делая все, чтобы Великобритания оставалась могущественной державой.

Фото: Legion-Media, Leon Neal/Getty Images
180 097
Не место у смертного одра! Меган Маркл не взяли с семьей к Елизавете II
Сегодня все мировые СМИ обсуждают происходящее в Британии. Новости о тяжелом состоянии Елизаветы II всколыхнула всю планету. И хотя некоторые издания уже трубят о смерти королевы, дворец официальных комментариев не дает. Вся семья монархини направилась к ней в Шотландию.
читать статью полностью