С особенной болью британцы наблюдали за Елизаветой II, которая стоически и с достоинством продержалась всю церемонию. И только крупные планы снимков вдовствующей королевы, облетевшие весь мир, позволили увидеть невероятную скорбь в ее глазах.   

Глава правящей династии прибыла на похоронную церемонию в черном пальто, такого же цвета шляпке с вуалью и сумочкой марки Launer. Образ оживляла разве что нитка жемчуга на шее. Уже потом через инсайдеров журналисты разузнали, что взяла с собой на похороны супруга королева. Так, по данным источника семьи, у нее с собой в сумке был один из носовых платков принца Филиппа и небольшая совместная фотография. 

Брак Елизаветы и герцога Эдинбургского продлился 73 года. В знак благодарности за прожитые годы королева взяла с собой на траурную церемонию фотографию, на которой они с Филлипом молодые и беспечные наслаждаются видами Мальты.

не пропустите«Легенда приколов и пример для подражания»: дети и внуки вспоминают принца Филиппа

На этом острове супруги прожили два года (1949-1951), когда принц нес там военную службу. Елизавета II впоследствии не раз признавалась, что именно этот период стал одним из самых счастливых в ее жизни. Тогда она еще не взошла на трон, и они с возлюбленным жили как обычная британская семья. Напомним, в права престолонаследницы Елизавета вступила в 1952 году после смерти своего отца Георга VI. 

Примечательно, что, отмечая 60-ю годовщину брака, монаршие супруги приехали именно сюда, отдавая дань своей любви и семейному счастью. 

По материалам Ren-TV

Фото: Legion-Media
3205 302

Елизавета II приказала принцам Гарри и Уильяму разойтись за гробом деда

Церемония прощания с герцогом Эдинбургским состоится 17 апреля в Букингемском дворце. Траурное мероприятие расписано буквально по минутам, уже известно, какое место в похоронной процессии займут принцы Гарри и Уильям. И здесь, кажется, не обошлось без конфликта.
читать статью полностью