Суд лишил Федора Смолова 8 миллионов рублей компенсации за разбитый автомобиль / Новости / Главная страница

Суд лишил Федора Смолова 8 миллионов рублей компенсации за разбитый автомобиль

Федор Смолов, перейдя в испанскую «Сельту», лишился 500 тысяч евро из-за понижения гонорара. А накануне стало известно о том, что и страховая компания не будет возмещать ему убытку за громкое ДТП 2018 года в Краснодаре.

Федор Смолов
Федор Смолов

Полтора года длилась эпопея со спортивным авто Федора Смолова, которое он разбил в Краснодаре. Сам футболист покинул место ДТП, что и стало причиной множественных дискуссий на эту тему. Экс-лидер «Краснодара» требовал компенсации и выплаты страховки, но накануне суд отменил решение, выданное ранее. 

«Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску Федора Смолова к АО «Альфастрахование» о взыскании стоимости автомобильного ремонта, утраты товарной стоимости, постановил принять новое решение — отказать в удовлетворении исковых требований», — рассказали в пресс-службе.

Федор Смолов разбил спортивный автомобиль летом 2018 года
Федор Смолов разбил спортивный автомобиль летом 2018 года

Отметим, что история с аварией футболиста полтора года назад в Краснодаре обросла легендами. Кто-то говорит, что таким способом он вымещал злость за провал на Чемпионате мира и незабитый пенальти, другие уверены, футболист принимал запрещенные препараты, а некоторые считают — Федор просто «зазвездился». Больше всего публику удивило, что спортсмен скрылся с места ДТП, хотя все знают о том, что шикарный спортивный BMW M5 принадлежал именно ему.

Федор Смолов – травля после чемпионата мира, скандальное ДТП, роман с внучкой Ельцина

Напомним, что один из лидеров сборной России хотел оспорить невыплату денег по КАСКО после ДТП в Краснодаре летом 2018 года. Несколько недель спустя Октябрьский районный суд лишил спортсмена прав на год за то, что он покинул место ДТП, и взыскал с него 58 тысяч рублей, которые пошли на ремонт дорожного ограждения.

Сейчас Федор Смолов блистает в испанском чемпионате
Сейчас Федор Смолов блистает в испанском чемпионате

После Смолов подал в суд на компанию «Альфастрахование», решив отсудить с них сумму в шесть миллионов рублей — по его мнению, ему незаконно отказали в выплате компенсации. Но в октябре 2019 года Никулинский суд Москвы призвал взыскать со страховщиков восемь миллионов: 6,5 — в качестве компенсации за ремонт, а еще 1,1 — за утрату товарного вида машины, которая входит в пакет страхования эксклюзивных авто.

По материалам «РИА-Новости».

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Федор Смолов отсудил 6 миллионов у страховой за разбитый автомобиль

Адвокаты Федора Смолова смогли доказать, что авария, в которую спортсмен попал в прошлом году, является страховым случаем. Теперь футболисту возместят расходы за ремонт иномарки, а также компенсируют неустойку.
Федор Смолов отсудил 6 миллионов у страховой за разбитый автомобиль
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо