Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Светлый человек, верящий до последнего вздоха»: звезды скорбят по Александре Яковлевой

Уйдя в начале 90-х из кинематографа Александра Яковлева занялась общественной деятельностью. А в 2016 году вернулась в актерскую профессию, сыграла в ремейке «Экипажа» и мечтала снять свой фильм.

2 апреля 202241 152
«Светлый человек, верящий до последнего вздоха»: звезды скорбят по Александре Яковлевой
Александра Яковлева

1 апреля 2022 года всех потрясла страшная новость о кончине Александры Яковлевой. Звезда советского кинематографа, известная зрителю по таким картинам, как «Экипаж» и «Чародеи», скончалась на 65 году жизни. Последние годы она отчаянно боролась с онкологией. Сегодня поклонники и коллеги Александры Евгеньевны выражают свои соболезнования семье и рассказывают, чем им запомнилась актриса при жизни.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Одной из первых смерть звезды «Экипажа» прокомментировала Мария Миронова. В соцсетях актриса поделилась, что Александра Яковлева мечтала снять фильм по своему сценарию и хотела, чтобы Мария снялась в нем.

«Светлый человек, верящий до последнего вздоха»: звезды скорбят по Александре Яковлевой
Актриса многим запомнилась по роли в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

«Александра Евгеньевна, Сашенька.... Как безвременно... Умная, невероятно Красивая , Очень сильная женщина, которая боролась за жизнь годы, отвоевывая у болезни каждый месяц и день... И, несмотря на болезнь, мечтавшая снимать кино, свое кино. Светлый человек, дерзающий и верящий до последнего вздоха — это про вас... Дорогая Сашенька, ваш сценарий в моей почте, мое обещание обязательно сняться у вас в моей памяти и ваши слова «Я не могу умирать. Я должна сделать так, чтобы он был снят», — поделилась Миронова на своей странице в соцсетях.

Пользователи присоединились к соболезнованиям, поблагодарив Марию и Евгения Миронова за помощь Александре Евгеньевне в борьбе с оказавшейся смертельной болезнью. Поклонники надеются, что найдутся те, кто поможет снять фильм, о котором так мечтала актриса и над сценарием к которому она так долго работала.

«Светлый человек, верящий до последнего вздоха»: звезды скорбят по Александре Яковлевой
Александра Яковлева много лет дружила с Ингой Литвиновой

О дружбе с Александрой Яковлевой рассказала и известный спортивный менеджер Инга Литвинова. Их встреча произошла в непростой для актрисы период, в период отчаянной борьбы за жизнь. Несмотря на все трудности, звезда сохраняла оптимизм, до последнего оставалась позитивной и искренне по-детски радовалась даже мелочам.

«Последние полгода для тебя и для твоих близких были очень тяжелыми… Мы держались изо всех сил, все так же радовались встречам, смеялись, обнимались, болтали… Неделю назад, всего неделю назад, я обнимала тебя, держала за руку, гладила по лицу… целовала. А сегодня ты ушла от нас, легко, навсегда, туда где нет страха и боли…» — написала подруга.

Свои соболезнования выразил и Станислав Садальский. В своем блоге он рассказал, что несмотря на неутешительные прогнозы врачей и многочисленные метастазы, звезда не стала опускать руки и продолжила лечение. «Прощай, Саша», — отметил Садальский.

Похоронят актрису на родине в Калининграде. А когда и где именно состоится прощание, пока неизвестно.

Фото: соцсети, Legion-Media, кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения