Актер, запомнившийся по роли в фильме «Человек-амфибия», с 1961 года состоял в браке с Алевтиной Константиновой. Однако, как оказалось, перед свадьбой с ней он встречался с другой девушкой. Людмила Елена от него и родила сына Алексея. Мальчику дали фамилию отчима — Куранов. 

«Мы с ним общались достаточно долгое время. С 1988 года по 1996-й, до того трагического события... Он действительно был похож на Владимира Коренева. Но Леша никогда этим не кичился. Мы его так и называли «Человек-амфибия». Он подтверждал, что родственник, хотя не особо афишировал», — рассказал друг Куранова Андрей Федун. 

Жизнь Алексея сложилась весьма печально. В 1989 году он попал в тюрьму за разбойное нападение, похищение человека и вымогательство. Он должен был отсидеть девять лет, но вышел гораздо раньше. Поговаривают, что семья Коренева похлопотала о сокращении его наказания. 

В 90-х Алексей познакомился с Верой Ермаковой, вскоре пара начала жить вместе. У них родилась дочь Тамара, которая похожа внешне и по характеру на Куранова. В 1997 году Алексей ушел из дома и не вернулся. Позже выяснилось, что его убили. «17 сентября 1997 года. Он ехал на встречу, но потом пропал. В три часа я почувствовала, что я с ним не поговорю больше», — вспоминает Ермакова в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

не пропуститеВ Москве простились с Владимиром Кореневым

По словам знакомых, Коренева на похоронах Алексея не было. Воспитанием мальчика занимался Игорь Офицеров, солист ВИА «Поющие сердца», который стал встречаться с его мамой. Сейчас артист находится в Лос-Анджелесе, а вот родительницы Куранова уже нет в живых. 

Фото: Legion-Media, Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
читать комментарии 1