Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Уговаривал ее ходить!»: Лев Лещенко вспомнил последний день жизни Валентины Толкуновой

Известие о смерти Валентины Толкуновой, которая умерла 11 лет назад из-за рака, стало шоком для родных и друзей артистки. За день до кончины певицу, находящуюся в больнице в тяжелом состоянии, навещал коллега Лев Лещенко. Тогда исполнитель был уверен, что она выкарабкается.

6 апреля 2021 05:0010 692
«Уговаривал ее ходить!»: Лев Лещенко вспомнил последний день жизни Валентины Толкуновой
Лев Лещенко

Ожиданиям Льва Валерьяновича не суждено было сбыться — спустя сутки Валентина Васильевна ушла из жизни.

«Валя была очень светлым и глубоконравственным человеком, — поделился 79-летний Лещенко на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — После ее концерта мы выходили вместе, и нас ждали сотни людей, которые хотели прикоснуться к ней, а не ко мне. Так получилось, что накануне трагедии я пришел навестить ее в Боткинскую больницу. Я зашел к ней, она не вставала. Я говорил ей: «Валечка, ты поднимаешься? Ходи, думай о хорошем! У тебя скоро юбилей, сделаем музыкальную программу!» Мы с ней поговорили где-то час, а на следующий день узнал, что Вали не стало».

«Уговаривал ее ходить!»: Лев Лещенко вспомнил последний день жизни Валентины Толкуновой
Толкунова ушла из жизни 11 лет назад

Напомним, в начале 90-х у Валентины Васильевны диагностировали рак груди. Артистка перенесла несколько курсов химиотерапии, что не помогло ей избавиться от метастазов.

Певица научилась жить с тяжелым недугом и не бросала работу. В феврале 2010-го ей неожиданно стало плохо во время одного из концертов, после чего ее госпитализировали. Вердикт врачей звучал как приговор — рак мозга. 22 марта исполнительница ушла из жизни в возрасте 63 лет.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения