Ожиданиям Льва Валерьяновича не суждено было сбыться — спустя сутки Валентина Васильевна ушла из жизни. 

«Валя была очень светлым и глубоконравственным человеком, — поделился 79-летний Лещенко на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — После ее концерта мы выходили вместе, и нас ждали сотни людей, которые хотели прикоснуться к ней, а не ко мне. Так получилось, что накануне трагедии я пришел навестить ее в Боткинскую больницу. Я зашел к ней, она не вставала. Я говорил ей: «Валечка, ты поднимаешься? Ходи, думай о хорошем! У тебя скоро юбилей, сделаем музыкальную программу!» Мы с ней поговорили где-то час, а на следующий день узнал, что Вали не стало».

Толкунова ушла из жизни 11 лет назад
Толкунова ушла из жизни 11 лет назад

Напомним, в начале 90-х у Валентины Васильевны диагностировали рак груди. Артистка перенесла несколько курсов химиотерапии, что не помогло ей избавиться от метастазов.

не пропуститеПодруга Толкуновой: «Валя подарила мне талисман, который меня вылечил. Надеялась, что и ей он поможет»

Певица научилась жить с тяжелым недугом и не бросала работу. В феврале 2010-го ей неожиданно стало плохо во время одного из концертов, после чего ее госпитализировали. Вердикт врачей звучал как приговор — рак мозга. 22 марта исполнительница ушла из жизни в возрасте 63 лет.

Фото: Legion-Media
20 881

Лев Лещенко: «Из меня сделали козла отпущения. Это было так глупо и смешно!»

В прошлом году артист заболел коронавирусом и чудом выжил. Но вместо слов поддержки Лев Валерьянович услышал в свой адрес много негатива — публика почему-то обвинила исполнителя в том, что он... заразил многих коллег. Лещенко до сих пор возмущен подобными высказываниями.
читать статью полностью