Сергей Соловьев умер на 78-м году жизни. О причинах рассказали в ВГИКе: по их словам, режиссер скончался от сердечного приступа. Родственники и друзья нашли его мертвым в квартире в центре столицы. На месте сейчас работают спецслужбы.

не пропуститеНоватор, глыба и пример для подражания. Коллеги скорбят по Сергею Соловьеву

Напомним, в 2019 году он оказался в клинике, где медики диагностировали у него язву желудка и проблемы с сердцем. Несколько недель он был в стационаре, где поправлял здоровье. «В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению», — заявили в его окружении.

не пропуститеСергей Соловьев: «Таня Друбич говорила, что может в любой момент меня посадить»

В 2020-м его привезли в больницу, где обнаружили инфильтрат нижних конечностей: это означает скопление в тканях организма клеточных элементов с примесью крови и лимфы. Были проблемы с операцией, так как у Сергея Александровича выявили диабет. Но в итоге хирургическое вмешательство прошло успешно.

Здоровье режиссера подорвала смерть сына, которая случилась зимой 2018 года. Дмитрий умер от осложнений после гриппа, ему было 43 года. С отцом он работал с 2000-х годов. «С уходом Мити остановилась жизнь Соловьева. Как он с этим справится? Дай Бог ему помощи», — признавался Дмитрий Рощин.

Соловьев за свою жизнь был женат трижды. Первая супруга — Екатерина Васильева — после развода вышла замуж за Михаила Рощина. Во втором браке Сергей Александрович нашел счастье с Марианной Кушнеревой. Третьей женой мэтра стала его муза и актриса Татьяна Друбич. Несмотря на то, что они развелись еще в 1989 году, они сохранили теплые отношения. У них есть дочь Анна, проживающая в США.

По материалам РЕН-ТВ.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
664 096

Сергей Соловьев: «Проклову заставляли держать член, и она рассказала об этом незнакомым людям. Маразм!»

Страсти вокруг Елены Прокловой после ее признания о непристойных предложениях со стороны известного актера не утихают до сих пор. По этому поводу высказался режиссер и сценарист Сергей Соловьев, который посмеялся над откровениями артистки.
читать статью полностью