Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов / Новости / Главная страница

Умер ветеран игры «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов

Сегодня стало известно о смерти популярного телезнатока Михаила Смирнова. Он отдал игре «Что? Где? Когда?» не один десяток лет и приводил к победе знаменитые команды игроков. О смерти товарища сообщил Максим Поташев. Михаилу Юрьевичу было 64 года.

Михаил Смирнов
Михаил Смирнов

Максим Александрович посвятил другу теплые слова. «Сегодня не стало Михаила Смирнова, капитана великолепной команды, прекрасного человека и знатока. От имени всех участников нашей группы (сообщества игры «Что? Где Когда?» во «ВКонтакте» — прим. «СтарХита») приносим искренние и глубокие соболезнования родным и друзьям Михаила». 

Будучи журналистом ппо профессии, Смирнов играл в интеллектуальном клубе с 1988 по 2010 годы, был капитаном одной из самых ярких команд 90-х, в которую входили Максим Поташев, Борис Левин, Леонид Тимофеев и многие другие известные игроки. Михаил Юрьевич провел за столом 18 игр, из которых более половины закончились победой. 

В последние годы Смирнов уже не принимал активного участия в играх, но не терял связи с телеклубом, приходил на игры в Нескучный сад, делился опытом с молодежью.

Михаил Смирнов был капитаном команды знатоков в 90-е годы
Михаил Смирнов был капитаном команды знатоков в 90-е годы

Источники сообщают, что причиной смертью интеллектуала стал инсульт. Поклонники и почитатели игры пишут теплые слова в адрес покойного и выражают соболезнования его семье. 

Самые громкие скандалы в истории «Что? Где? Когда?»

«Играл честно, любил игру выше всего и наград не просил... Светлая память»; «Такой молодой... Боже... Скорбим»; «Обаятельнейший человек, сильный игрок»; «Он был одним из лучших капитанов», — пишут пользователи Сети. 

Известно, что похороны Михаила Юрьевича, уроженца Электростали, состоятся в Москве. О дате будет сообщено дополнительно.   

Фото: Facebook.com

На эту тему
Из нового

Александр Друзь прокомментировал ДТП со сбитым велосипедистом

Вчера в Санкт-Петербурге на пересечении Невского и Владимирского проспектов произошло ДТП с участием магистра игры «Что? Где? Когда?». Александр Друзь сбил велосипедиста, а позже высказался по поводу инцидента.
Александр Друзь прокомментировал ДТП со сбитым велосипедистом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762721подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо