Об этом рассказал член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев. Он предложил создать специальную комиссию для лишения 46-летней звезды театра и кино звания народной артистки России. Депутату не понравились слова знаменитости и то, как она относится к этой истории.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Человек этими словами характеризует свое нравственное внутреннее содержание. Этим уже все сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина дает им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и все, что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности», — говорит Соловьев.

Когда заработает эта комиссия и как скоро Хаматову лишат звания не сообщается. Интересно, что в том же интервью Чулпан заявила — она никогда не просила звания и три раза отказывалась от него. А приняла, потому что это было выгодно для ее благотворительного фонда «Подари жизни», который помогает спасать детей с онкологическими заболеваниями.

не пропуститеБояков: «Уважаю Хаматову за честную позицию, а не ту плесень, которая разрушает страну изнутри»

Но эксперты говорят, что это не совсем правда. Собрать документы на звание Народной артистки сложно и невозможно без присутствия и желания самого человека. Сама Хаматова после скандального интервью лишь раз появилась перед аудиторией в Риге.

Отметим, что Хаматова в интервью Екатерине Гордеевой сама сказала, как переехала в Латвию после начала спецоперации на Украине. Сначала у нее не было работы, но затем она устроилась в театр, а также открыла актерские курсы на образовательном ресурсе «Уроки легенд». На сайте указано, что она народная артистка России.

По материалам «Говорит Москва».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 13
48227 520
Хаматова из Латвии: «К званию народной артистки России серьезно не относилась. Какая-то бредятина»
Одна из самых популярных российских актрис не скрывает, что в конце февраля эмигрировала в Латвию. Выбор дался Хаматовой тяжело, и сейчас она сильно переживает.
читать статью полностью