В Твери нашли пистолет, из которого могли убить Михаила Круга \ Новости \ Главная страница

В Твери нашли пистолет, из которого могли убить Михаила Круга

Вчера следственный комитет заявил, что дело о гибели звезды шансона наконец раскрыто. Виновным в смерти исполнителя оказался член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов. Представителям ведомства удалось даже найти пропавшее орудие убийства.

Михаил Круг
Михаил Круг

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная делу об убийстве Михаила Круга. Следователи рассказали, что им удалось найти оружие, из которого предположительно застрелили певца. О месте нахождения главной улики сообщил член банды «Тверские волки» Александр Осипов. Оказалось, что орудие убийства было выброшено в болото на территории Тверской области. Представители ведомства продемонстрировали прессе снимки двух пистолетов — ТТ и Макарова, которые принадлежали преступнику.

Напомним, что недавно следственный комитет восстановил картину трагедии, благодаря показаниям еще одного участника банды Александра Агеева. Заключенный рассказал, что истинным виновником смерти певца был его сообщник Дмитрий Веселов. В роковой день злоумышленники совершали грабеж в квартире Круга, но тот с семьей неожиданно вернулся. По словам Агеева, убийство не было запланированным. Выстрел прогремел в момент неожиданной потасовки. «Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета», — говорилось в сообщении ведомства.

У певца остались супруга и сын
У певца остались супруга и сын

Правоохранительным органам удалось установить, что Дмитрий стрелял именно из пистолета ТТ. Король русского шансона скончался от полученных ран в больнице спустя несколько часов после нападения. Убийство Круга стало одним из самых резонансных в стране и имело несколько версий относительно мотивов. Многие предполагали, что с исполнителем расправился наемный киллер.

К слову, убийца уже понес наказание, правда, не в рамках закона. Осипов утверждает, что отомстил за любимого артиста еще весной 2003 года. Мужчина застрелил Веселова в лесу в Кимрском районе, а после сам избавился от двух его пистолетов, предварительно разобрав их на части.

Сейчас Агеев и Осипов отбывают пожизненное наказание. К слову, дело об убийстве Круга могли раскрыть и раньше, если бы не приостановили из-за преступления Александра Агеева. Говорили, что мужчина задушил двух сокамерников. «Он, как машина для убийства, здоровенный качок, придушил их. Это затормозило процесс», — сообщил источник.

Напомним, что вдова исполнителя Ирина Круг описывала немного иные подробности трагедии. Несколько лет назад в интервью «СтарХиту» она рассказала, что в тот роковой день семья находилась дома. «Да, мы и спали в тот момент. Преступники, оказывается, пробрались в наш дом еще с вечера и затаились на третьем этаже. Дети спали на втором, мы с Мишей были рядом, в спальне. У нас гостила моя мама. Она осталась на третьем этаже в гостевой комнате», — говорила Ирина.

Подозреваемого в убийстве Михаила Круга привезли на место преступления спустя 17 лет

Вдова также отмечала, что не знает преступников, но надеялась на справедливый исход. «Мне остается лишь молить Бога, чтобы все раскрылось. Самостоятельно искать убийц Миши я боюсь, ведь у меня и у моих детей нет никакой защиты. Но думаю, что когда-то кто-то все равно проговорится и правда выйдет наружу. Пусть это будет через много лет, но это будет!» — делилась она со «СтарХитом».

По материалам КП

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Кругпевцы

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были обрадованы подобной вестью.

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698641подписчик