Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж

Сергей Пускепалис погиб в аварии 20 сентября. Сегодня звездные коллеги собрались в театре имени Ф. Волкова, чтобы проводить артиста в последний путь. Церемония прощания продлится четыре часа.

22 сентября 2022436 822
В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж
Прощание с Сергеем Пускепалисом и его водителем Александром Синицыным проходит в Ярославле

Прощание проходит в большом зрительном зале Первого русского театра — с 2019 года Сергей Пускепалис был художественным руководителем учреждения. Почтить память кинодеятеля пришли близкие, друзья, артисты-коллеги. Среди присутствующих замечены местные политики, а также жена и сын актера.

«Сергей не только за театр был, он был вообще за театральный мир. Он создал всероссийскую актерскую биржу, которая должна помогать выпускникам творческих вузов. На законодательном уровне пытался решить проблемы людей, которые всю жизнь посвятили театру и ничего не умеют в силу особенностей. Сергей Витауто, я вам обещаю, что я не брошу дело всероссийской актерской биржи», — заявил со сцены бывший директор театра имени Ф. Волкова Айрат Тухватуллин.

«Меня зажало»: водитель фуры, выживший в ДТП с Пускепалисом, дал первый комментарий из реанимации

К его словам присоединился нынешний глава культурного учреждения Герман Громов. «Брат, товарищ, мы дружны были с самого детства, мы росли в детстве. Он всегда был для меня в жизни ориентиром. Это мой старший брат. Самый надежный, самый правдивый, самый честный. Когда я что-то не понимал в жизни, я всегда звонил Сергею. Это всегда было какое-то чудо, он говорил: «Делай так и так», — поделился воспоминаниями он.

В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж
Траурное мероприятие проходит в театре, которым руководил артист
В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж
Сын режиссера Глеб сторонится журналистов

Траурное мероприятие посетил и ведущий Первого канала Виталий Елисеев. «Я знаю, что сегодня очень много Сережкиных друзей здесь. Ярославль стал для нас точкой притяжения еще до того, как Сергей вернулся сюда. Мы здесь начали встречаться, строили планы, — признался вещатель. — Когда он получил назначение в Ярославле, мы думали, что этот кристалл получил свою форму. Появились новые идеи, планы. Даже когда приняли решение ехать на Донбасс, прошлым летом, я радовался, что он убедил своих близких ехать. Как мы будем без него? Наверно, у каждого этот вопрос сейчас возникает...»

Депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Лисицын говорит о Пускепалисе исключительно в положительном ключе. По мнению госдеятеля, таких мужчин как Сергей очень мало. «С гордостью воспринимали его имя. Скорбим. Он великолепный актер, талантливый человек. Настоящий!» — воскликнул политик.

В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж
Ведущий Первого канала Виталий Елисеев выступил с речью

В 10:00 началась гражданская панихида. На час дня запланировано отпевание в Казанском монастыре. Похоронят Сергея завтра, 23 сентября, в Железноводске Ставропольского края рядом с родителями. Мероприятие пройдет в закрытом режиме.

Машина, которая должна была подарить жизнь, но принесла смерть. Последнее видео Сергея Пускепалиса

Пускепалис разбился в минувший вторник по дороге на Донбасс. Машина, в которой ехал актер, столкнулась с фурой, из-за чего вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик. Вместе с Сергеем погиб водитель Александр Синицын. По словам очевидцев, шанса выжить у актера не было.

В Ярославле прощаются с Сергеем Пускепалисом. Репортаж
Гроб кинодеятеля стоит находится рядом с гробом водителя

Фото: Legion-Media, Алена Косточкина/76.ru

Комментарии4
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения