Иосиф Давыдович очень дорожил дружбой с Леонидом Рошалем. Два выдающихся человека познакомились, когда у обоих за плечами еще не было ярких профессиональных достижений.

«Хотелось бы высказать вам свое уважение за дружбу длиною в жизнь, — поделилась Нелли Михайловна на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1». — Когда мы с Иосифом ютились в больничной палате — нам было негде жить, Леонид Михайлович приходил к нам в гости. Мы играли в нарды, пили чай, рассказывали анекдоты. А сколько раз он спешил нам на помощь! Когда сын был маленьким, я позвонила Леониду Михайловичу, сказав, что у Андрюшки вздулся живот, мол, наверное, нужна операция. Он к нам приехал и всю ночь поправлял сыну руками кишки. Мы обошлись без операции, и он спас нам Андрюшку».

В знак благодарности, которую Нелли Михайловна хранит в сердце по сей день, она принесла на программу букет цветов. Но Леонид Михайлович отказался его принимать. «Ты не обижайся, я не могу принять эти цветы, потому что они для тебя! Спасибо, что ты есть!» — обратился 87-летний Рошаль к подруге.

не пропуститеВдову Иосифа Кобзона осудили за посещение вечеринок

Старые приятели рассказали в студии о теплых моментах своего общения, вспомнили Иосифа Давыдовича, который к слову обожал своего друга, в шутку называя его «городским сумасшедшим». «Мне кажется, ты только и ждешь, когда в мире что-нибудь случится — землетрясение или война. Там моментально появляется Леонид Рошаль, вот такой неспокойный человек», — делился певец еще при жизни.

Фото: Legion-Media
110 168

Первая жена Иосифа Кобзона: «После развода мы не сказали друг другу и двух слов»

Для того, чтобы обрести настоящее семейное счастье, певцу пришлось проделать долгий путь. Впервые он женился в 1965 году на коллеге по цеху Веронике Кругловой. Ради любимой артист даже пошел наперекор родной матери.
читать статью полностью