Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вертолет, в котором находился звезда биатлона Игорь Малиновский, разбился

Вчера вертолет, управляемый звездой биатлона Игорем Малиновским, пропал где-то в районе вулкана Узон на Камчатке. Сегодня губернатор края сообщил об обнаружении воздушного судна.

17 июля 202220 010
Вертолет, в котором находился звезда биатлона Игорь Малиновский, разбился
Игорь Малиновский

К этой минуте известно, что вертолет разбился у вулкана и сгорел. Судьба Малиновского, управлявшего воздушным судном, и двоих пассажиров — сотрудника Tele2 Сергея Колесника и бывшего топ-менеджера «Эльдорадо» и «ЦУМа» Зои Кайгородовой известна тоже — им не удалось выжить. О трагедии сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Камчатскими спасателями в 13 км южнее вулкана Узон обнаружен сгоревший вертолет «Робинсон», который пропал вчера со связи. Вертолет с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс, группа не была зарегистрирована в качестве туристов. Вчера в районе места крушения вертолета наблюдалась низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода. Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолета», — рассказал чиновник в своем Telegram-канале.

Вертолет, в котором находился звезда биатлона Игорь Малиновский, разбился
Близкие не могут поверить в гибель Игоря

Напомним, Игорю Малиновскому было 25 лет. На его счету звание Мастера спорта России, а также многократного чемпиона мира и Европы по биатлону.

Этим видом спорта Игорь стал заниматься сравнительно поздно — в 17 лет, но, несмотря на это, сумел достичь значительных успехов. К слову, отец спортсмена — владелец компании по туристическим перевозкам «Взлет», которой принадлежал злосчастный вертолет «Робинсон».

«Игорь Малиновский погиб… Огромная потеря для меня лично, я очень любил этого парня. Он не стал великим биатлонистом, его манило небо. Он грезил небом. Небо его и забрало. Я плачу, Игорек!» — поделился переживаниями комментатор Дмитрий Губерниев.

По материалам «112».

Фото: кадр из видео, соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения