Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Винер о любовницах: «Умная ученица, говоря об изменах, ответила: «Главное, чтобы я об этом не знала»

На Востоке издавна существовала традиция полигамности в браке. Ирина Винер, которая родилась и выросла в мусульманской стране, поделилась, близка ли ей идея многоженства.

25 декабря 2022 18:3035151 365
Винер о любовницах: «Умная ученица, говоря об изменах, ответила: «Главное, чтобы я об этом не знала»
Ирина Винер

Прославленный педагог обратилась к известным примерам. «У Соломона была тысяча жен. Тысяча! Мусульмане имеют четыре жены. И не секрет, что у многих наших знакомых есть вторые семьи. Это сама природа — мужчина полигамен. Например, у Рамзана Кадырова 14 детей, не от одной женщины. И это, может быть, и неплохо. А женщина может родить только от одного мужчины, от единственного», — отметила 74-летняя Ирина Александровна.

«Одна очень умная ученица, которая всегда слушалась меня, проявила мудрость. Ее спрашивали: «Если вам будет муж изменять, что тогда?» Она говорит: «Самое главное, чтобы я об этом не знала». Женщины на Востоке, в некоторых странах сами выбирают вторую жену супругу.

Я родилась в Узбекистане, там был такой великолепный писатель Абдулла Кадыри, написавший блестящее произведение «Минувшие дни». В нем описана судьба молодого человека, который был влюблен в одну девушку. Но она была не из его города, а мать хотела, чтобы невестка была именно из тех краев. И женила его на другой. Та девушка все-таки стала женой молодого человека, но уже второй. И что? В порыве ревности первая жена убила вторую — вот и все», — поделилась тренер в эфире программы «Легенда» на RTVI.

Винер о любовницах: «Умная ученица, говоря об изменах, ответила: «Главное, чтобы я об этом не знала»
Ирина Винер летом развелась с Алишером Усмановым

К слову, снова окунуться в брак звезда спорта не готова. «Я вообще себя не могу представить женой. Потому что я вечная мать. Ха-ха! Мать огромного количества детей. Если у Рамзана Кадырова 14 детей, у меня, наверное, в 10 раз больше», — добавила она.

Винер привыкла полностью отдаваться профессии. «Поэтому женой себя представить мне очень трудно, такой, как в нашем понимании: «Подай тапки, налей чай!» У меня были такие моменты, когда, мне говорят: «Вам признаются в любви, Ирина Александровна, а у вас написано крупным шрифтом «Зарипова» на лбу», — заключила тренер.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения