Виталий Кличко
Виталий Кличко

48-летний Виталий Кличко рассказал согражданам о том, что на Украине насчитывается более одной тысячи заболевших коронавирусом, большая часть из которых приходится на столицу. Среди них есть двое подростков, которых градоначальник по ошибке назвал неполноценными. 

«Как видите, среди больных — двое неполноценных детей: 16-летний парень и 17-летняя девушка», — высказался Кличко. 

не пропуститеУ главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус

Как выяснилось, политик перепутал слова и имел ввиду несовершеннолетие заразившихся. Однако, новая оговорка уже попала в Сеть и вызвала бурную реакцию среди пользователей. «Двое неполноценных? Мне одной это послышалось?»; «Один неполноценный перед нами?» — иронизируют неравнодушные.

Напомним, что о вспышке неизвестного ранее вида пневмонии в городе Ухань власти Китая сообщили 31 декабря. А через два с половиной месяца Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией. На данный момент, наибольшее количество людей с новым вирусом борются за жизнь в Италии, Испании, а также США. На сегодня число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило один миллион человек, в России случаи заболевания зафиксированы уже в 78 регионах. 

Среди заболевших есть много публичных личностей. Так, коронавирус был обнаружен у Тома Хэнкса, Тилля Линдеманн, Пласидо Доминго и других знаменитостей. В легкой форме переболела и голивудская актриса Ольга Куриленко. «В первую неделю мне было очень плохо. Я почти все время лежала с высокой температурой и много спала: 12 часов за ночь и потом еще часа три-четыре днем. Подняться было тяжело. Усталость сумасшедшая. Головная боль дикая. На второй неделе температура полностью ушла, и появился легкий кашель. Усталость осталась. Теперь практически никаких симптомов нет», — делилась с поклонниками звезда.

В последние недели во всех странах вводят режим самоизоляции и карантина, чтобы как можно скорее ситуация была разрешена с наименьшими потерями для населения.

По материалам РенТВ
Фото: Instagram
775291

«Я уже час одна, руку раздуло в два раза»: дневник заболевшей коронавирусом из Коммунарки

Число заболевших коронавирусом в России увеличивается с каждым днем. Основным медучреждением, куда привозят пациентов с китайской инфекцией, стала больница в Коммунарке. Про нее уже ходит много легенд и слухов. «СтарХит» публикует выдержки из дневника девушки, которая лежит в госпитале уже больше недели и подробно рассказывает о своей борьбе с COVID-19.
читать статью полностью