Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Владимир Путин обратился к родным Александра Градского

Второй день страна скорбит в связи с кончиной Александра Градского. Свои соболезнования принесли многочисленные деятели культуры и звезды шоу-бизнеса, о таланте и Александра Борисовича высказался и президент России.

29 ноября 2021 12:5656 825
Владимир Путин обратился к родным Александра Градского
Владимир Путин

Пресс-секретарь Владимира Путина накануне рассказал о том, что президент опечален кончиной 72-летнего Градского. Сегодня же на сайте Кремля появилась еще одна телеграмма от лидера страны, которая посвящена родным и близким музыканта. «Александр Градский был ярким, бесконечно талантливым и неординарным человеком — музыкантом, композитором, певцом. Песни в исполнении мастера, все его проникновенное, пронзительно искреннее творчество отражали дух и настроение эпохи, служили вдохновенным гимном всепобеждающей молодости и любви. Добрая, светлая память о народном артисте России Александре Борисовиче Градском навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал Путин.

Отметим, что прощание с наставником шоу «Голос» состоится 1 декабря в концертном зале «Градский холл». Позже его похоронят на Кузьминском кладбище рядом с родителями. На гражданскую панихиду собираются приехать все звезды шоу-бизнеса, которые знали и работали с Александром Борисовичем.

Владимир Путин обратился к родным Александра Градского
Александр Градский умер от инсульта 28 ноября

Уход Александра Борисовича стал неожиданностью для его поклонников и коллег. Многие не могли поверить, что выдающегося музыканта больше нет. Трогательные слова прощания написали Алла Пугачева, Дима Билан, Леонид Агутин, Светлана Дружинина и другие знаменитости.

Напомним, Александр Градский в сентябре перенес коронавирус, который заметно подорвал его здоровье. Несмотря на то, что музыканту день ото дня становилось все хуже, он продолжал работать. 26 ноября его госпитализировали в больницу с подозрением на инсульт. Два дня спустя Александр Борисович скончался в реанимации.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения