Президент России Владимир Путин прислал родителям Дарьи правительственную телеграмму, где выразил соболезнования и отметил, что Дугина была настоящим патриотом страны. Также стало известно, что глава государства подписал указ о награждении Дарьи орденом Мужества посмертно.

«Уважаемые Александр Гельевич и Наталья Викторовна, примите искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшей вас тяжелейшей, невосполнимой утратой. Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной — светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем — добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, ученый, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России. Память о Дарье Дугиной навсегда сохранят близкие и друзья, ее единомышленники и соратники. Сил вам и мужества в этот скорбный час», — написал лидер России.

Уже известно, что машину Дугиной на Можайском шоссе подорвали дистанционно. ФСБ после двух дней расследования разыскала подозреваемых — это 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк, а также дочь София Шабан. Обе они прибыли в Москву 23 июля и следили за Дугиным, а также жили в том же доме, где и политолог.

не пропуститеМать и дочь с Украины, убившие Дарью Дугину. Кто они, как выглядят и где скрылись

Убийство Дарьи вызвало широкий общественный резонанс. Ни в чем не повинная девушка пострадала от рук террористов — об этом сразу же заявил глава ДНР Денис Пушилин. Позже соболезнования выразили Маргарита Симоньян, Тина Канделаки, Яна Поплавская и многие другие знаменитости.

не пропуститеАлександр Дугин отомстит за смерть дочери. Друг опубликовал текст политолога, пронизанный болью

Отметим, что Дарья была сторонницей идей отца, который является последователем теории «русского мира». Она посещала вместе в ним лекции и семинары, а также выступала на мастер-классе. Дугина одна из немногих публицистов написала книгу о специальной военной операции по защите Донбасса — она будет издана осенью. Издатель уже сообщил, что ее посвятят погибшей журналистке.

Фото: Legion-Media, соцети