Ольга Погодина
Ольга Погодина

Об Ольге Погодиной заговорили после роли в картине «Если невеста ведьма». С начала 2000-х актрису постоянно приглашали в сериалы, но ей недостаточно было просто играть в кино. Амбициозная Погодина хотела стать продюсером и самостоятельно ставить фильмы. Упорство и трудолюбие помогли Ольге достичь цели и создать собственную студию.

Мало кто знал, что за спиной у успешной артистки осталось трагическое прошлое. Она отдавала долги родителей, попавших в беду, терпела травлю со стороны преподавателя в вузе, боролась с серьезным заболеванием, из-за которого на год бросила карьеру. Но больше всего актрису расстраивали неудачи в сердечных делах.

Лишь шесть лет назад Ольге Погодиной удалось наладить личную жизнь. Артистка вышла замуж за Алексея Пиманова, с которым достигла полного понимания и в вопросах творчества, и в семье. Но с какими испытаниями столкнулась актриса, прежде чем обрести счастье и успех?

ЧЕРЕЗ БОЛЬ И ЛИШЕНИЯ

Дебютом Ольги Погодиной в кино стал телепроект с Сергеем Безруковым
Дебютом Ольги Погодиной в кино стал телепроект с Сергеем Безруковым

Ольга Бобович появилась на свет в Москве в семье госслужащего и артистки. С самого детства перед глазами девочки был ориентир: мама-актриса. Ольга часто болела, поэтому совмещать работу с домом у родительницы не получалось и ради ухода за дочкой она бросила карьеру. Зато Лия Александровна Погодина возила ребенка в Ригу к бабушке — смена климата хоть ненадолго улучшала самочувствие малышки.

Решив продолжить актерскую династию, при получении паспорта Ольга сменила отцовскую фамилию на мамину. Следуя за мечтой, Погодина окончила школу экстерном и поступила в Щукинское училище. Но ожидания девушки не совпали с реальностью: она считала, что легко поладит со всеми в вузе, однако отношения с худруком курса Мариной Пантелеевой, мягко говоря, не сложились. Каждый год Пантелеева требовала отчисления профнепригодной, по ее мнению, студентки, однако преподавателям удавалось отстоять юную артистку.

Стены училища Ольга покинула в разгар кризиса 90-х, когда найти работу было крайне сложно. К тому же, проблемы посыпались одна за другой: болезнь мамы, разорение отца и преследование его коллекторами, смерть бабушки. На год девушка уехала с однокурсником заниматься бизнесом в Болгарию, чтобы спасти семью, погрязшую в долгах, но родственникам все же пришлось продать дом и дачу.

Ольга Погодина вспомнила, как спасала семью

Вернувшись в столицу, Погодина снималась в рекламе и обивала пороги «Мосфильма» в надежде на роль. Большой удачей для актрисы оказалось прохождение кастинга в картину «Если невеста ведьма» с Сергеем Безруковым. Гонорар не предполагался, зато портфолио артистки пополнилось. Ее только начали приглашать в кино, как вдруг у восходящей звезды обнаружили опухоль в руке.

«Я мыла руки, как вдруг почувствовала резкую боль в одной, как будто сломала. Потом рука начала опухать. Запустить болезнь сложно, потому что сустав разрушается на глазах, требуется операция, затем тяжелый восстановительный период, — делилась актриса в программе «Судьба человека». — Я не работала год, был гипс от плеча до кисти. С ним тяжело играть».
Ольгу Погодину часто приглашали на роли в сериалах
Ольгу Погодину часто приглашали на роли в сериалах

К счастью, опухоль оказалась доброкачественной и, справившись с недугом, Ольга вернулась к работе. Ее часто звали в сериалы: «Возвращение Мухтара», «Таксистка». Вскоре артистке стали предлагать главные роли, например, в мелодраме «Женская интуиция». Через несколько лет Погодина поняла, что хочет пойти дальше: не только играть в кино, но и снимать самостоятельно. Она штудировала учебники и составляла бизнес-планы, а заручившись поддержкой преподавателя ВГИКа Владилена Арсеньева, начала свой путь в продюсировании. Сложнее всего было найти инвесторов.

Банки отказали Ольге, и создать собственную студию она смогла благодаря помощи друзей: приятельница познакомила актрису с бизнесменом. Став гендиректором ООО «ОДА-Фильм» артистка выпустила телесериалы «Ненависть», «Отражение», картину «Любовь прет-а-порте».

Презентация сериала о Маргарите Назаровой прошла в цирке братьев Запашных
Презентация сериала о Маргарите Назаровой прошла в цирке братьев Запашных

Одним из главных проектов в жизни продюсера стала «Маргарита Назарова». В ленте Погодина сыграла главную роль укротительницы, выполнив самостоятельно трюк «Голова дрессировщика в пасти тигра», за что попала в Книгу рекордов. Кроме того, Ольга Погодина удостоилась за работу «Золотого орла». Но ради сериала артистка влезла в долги: взяла ссуду в банке на три миллиона долларов. По мнению звезды, оно того стоило, ведь зрители должны смотреть только качественные картины.

Ольга Погодина влезла в долги ради сериала «Маргарита Назарова»

Заинтересовалась Ольга и военными фильмами, выступив одновременно в роли продюсера и актрисы «Несокрушимого». В 2017-м Погодиной присвоили звание народной артистки РФ за заслуги в области искусства. Это ли не доказательство успеха в карьере?

НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ

Ольга Погодина отказалась говорить о смерти возлюбленного в эфире
Ольга Погодина отказалась говорить о смерти возлюбленного в эфире

Впервые артистка влюбилась в 20 лет. Казалось, красивый роман с парнем по имени Александр не закончится никогда, но судьба сыграла с парой злую шутку. Избранник разбился в автокатастрофе. «Человек ушел из жизни. Но я не буду говорить на эту тему, какие-то двери нужно закрыть», — говорила Ольга о первых чувствах.

Смерть любимого и борьба с опухолью: Ольга Погодина рассказала о тяжелых испытаниях

Ходили слухи, что следующие отношения актриса начала, встретив на съемочной площадке сериала «Тихие омуты» Михаила Дорожкина. СМИ окрестили артистов самой красивой парой и успели несколько раз «поженить» их, прежде чем стало известно, что актеры не вместе.

«Это дикое вранье, которое пустил сам Дорожкин. Он дал какое-то странное интервью, в котором рассказал об отношениях, которых никогда не было. После этого не общаемся, хотя знакомы с института», — сетовала Ольга в беседе со «СтарХитом».
Ольге Погодиной приписывали роман с Михаилом Дорожкиным
Ольге Погодиной приписывали роман с Михаилом Дорожкиным

В 2007-м Погодина познакомилась в общей компании с бизнесменом по имени Игорь. Предприниматель стал первым человеком, с которым актриса решилась пойти под венец. Скрытная артистка держала замужество в тайне.

«Это святой человек, я перед ним преклоняюсь, добрый, порядочный. Он был на 12 лет старше, но это неощутимо. Он делал мою жизнь прекрасной, когда мы были вместе, — рассуждала Ольга. — Наша жизнь как роман: есть начало и конец. К счастью, или к сожалению, но мы перелистнем страницу».

Спустя пять лет отношений Погодина осознала, что эта история любви подошла к финалу. Без скандала и шума пара подала на развод. Ольга уже отчаялась найти подходящего мужчину, когда внезапно прониклась чувствами к давнему другу.

СЧАСТЛИВЫЙ БРАК

Снимаясь в «Трех днях в Одессе», Ольга Погодина и не думала, что спустя годы выйдет замуж за режиссера
Снимаясь в «Трех днях в Одессе», Ольга Погодина и не думала, что спустя годы выйдет замуж за режиссера

Перед съемками картины «Три дня в Одессе» Погодина познакомилась с режиссером и продюсером Алексеем Пимановым. Он устроил артистке 18 проб, прежде чем утвердил ее на роль. Подобная проверка не разозлила актрису, а только повысила ее интерес к коллеге. «Мы много лет работали, общались и дружили, ничего такого, у нас была очень серьезная симпатия», — уточняла Ольга.

Брак Погодиной рухнул, а вскоре и Пиманов решил уйти от жены-журналиста. Однажды за ужином тет-а-тет актриса и режиссер откровенно поговорили о том, что между ними происходит. Оба чувствовали, что хотят большего. Желая избежать лишних слухов, Ольга и Алексей скрывали начавшийся роман. Однако когда стало известно, что пара в декабре 2013-го сыграла тайную свадьбу, артистку окрестили разлучницей.

«Все произошло само собой. Распался его и мой брак, после этого мы поняли, что всю жизнь мы друг друга и любили. Я уже год как рассталась с мужем в тот момент», — вспоминала Погодина.
Алексей Пиманов и Ольга Погодина поженились в декабре 2013-го
Алексей Пиманов и Ольга Погодина поженились в декабре 2013-го

Рядом с Пимановым актриса почувствовала себя как за каменной стеной. Он всегда приходил на помощь: искал врачей для мамы Ольги, возил ее в больницу. Связывала их и общая работа в продюсерском центре, и кинопроекты.

Ольга Погодина и Алексей Пиманов: история любви, тайная свадьба и совместная работа

«Мы делим проекты во избежание споров. Если у ребенка семь нянек, то рано или поздно он останется без присмотра. В ленте «Несокрушимый» Леша выступает сопродюсером. Но на площадку не приезжал, это полностью мое детище. Он занимался серьезными административными проблемами, связанными с прокатом», — поясняла Ольга.

Супруг не ревнует актрису к ее постоянному партнеру по съемкам Андрею Чернышову
Супруг не ревнует актрису к ее постоянному партнеру по съемкам Андрею Чернышову

Казалось, у пары могли возникнуть проблемы из-за пикантных сцен, в которых участвовала актриса. Но и этого супругам удалось избежать. «Он меня абсолютно не ревнует. Он первоклассный режиссер, объяснял нам с Чернышовым, как надо правильно целоваться на камеру», — подчеркивала Погодина.

Так, Ольга смогла проявить себя не только в творчестве, но и в качестве прекрасной жены: заботливой, нежной, терпеливой. Она легко нашла общий язык с детьми Алексея Пиманова. Артем, Денис и Даша часто обращаются к мачехе за советом. «Они ее сразу приняли, дружат. Мои дети взрослые, понимающие. Перезваниваются, ходят в кино. Ольга с ними даже лучше общается, чем я», — шутил режиссер.

Сегодня вся семья поздравляет Ольгу Погодину с 43-м днем рождения. Она по-прежнему прекрасно выглядит, полна идей, планов и задумок. Актриса верит: вместе с мужем она может свернуть горы.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Если невеста ведьма», кадр из сериала «Женская интуиция», кадр из программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», кадр из картины «Три дня в Одессе»