Общественность была шокирована новостью. Ведь многие надеялись на скорейшее выздоровление лидера ЛДПР, а соратники по партии периодически сообщали, что самочувствие лидера стабильное.

Информацию о смерти политика подтвердил сенатор Александр Пронюшкин. Однако в пабликах тут же появилось опровержение печальной новости. Мол, известие о смерти Владимира Вольфовича — не более, чем фейк. «Жириновский жив, находится в тяжелом состоянии», — проинформировал граждан спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Представители Минздрава добавили, что государственный деятель находится в стабильном состоянии и под полным контролем врачей. В данный момент он находится на плановом осмотре.

не пропуститеИсточник о Жириновском: «Владимир Вольфович способен только на движение пальцами — при просьбе»

«Мы категорически опровергаем ложь о смерти Владимира Жириновского. Буквально час назад врачи отправили Владимира Вольфовича на плановую процедуру. Его состояние стабильно. Никаких негативных перемен в его здоровье нет», — говорят в ЛДПР.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Вскоре Пронюшкин поспешно удалил заявление о кончине 75-летнего политика. «Уважаемый друзья и коллеги! Приношу свои извинения за публикацию на моем канале непроверенной информации о Владимире Вольфовиче Жириновском. Пост удален, причастные к публикации понесут ответственность», — написал сенатор.

По материалам «ТАСС»,Telegram-канала KP.RU.
Фото: Getty Images, АГН «Москва», социальные сети