Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Выдалась тяжелая ночь: Роман Костомаров не мог сам дышать, несколько раз вызывали реаниматологов

Вторую неделю поклонники следят за самочувствием Романа Костомарова, который заболел гриппом и пневмонией и сейчас находится в реанимации. На днях впервые прозвучали позитивные новости, но, как оказалось, говорить о выздоровлении еще рано.

20 января 2023 13:30125348 406
Выдалась тяжелая ночь: Роман Костомаров не мог сам дышать, несколько раз вызывали реаниматологов
Роман Костомаров

45-летний Роман Костомаров по-прежнему в тяжелом состоянии. Источник из больницы сообщил: прошедшая ночь была трудной — к звездному пациенту несколько раз вызвали реаниматологов.

Напомним, ранее легенду фигурного катания отключили от ЭКМО (аппарат, который насыщает кровь кислородом). А вот снимать с аппарата ИВЛ его в ближайшее время не планируют, так как дышать самостоятельно спортсмен еще не может.

ЭКМО — это последняя инстанция. Подключаем к нему тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы.

Выдалась тяжелая ночь: Роман Костомаров не мог сам дышать, несколько раз вызывали реаниматологов
Роман Костомаров постоянный участник ледовых шоу и разных проектов

Напомним, спортсмен попал в больницу 10 января — накануне он почувствовал себя неважно и решил сам отправиться в клинику. Ночью ему стало плохо, после чего Костомарова сразу же поместили в реанимацию из-за ухудшения состояния. На данный момент известно: у него развилась пневмония и сепсис. Врачи делают все возможное для его выздоровления.

Молятся за здоровье Романа не только его родные, но и друзья и коллеги. Слова поддержки в соцсетях опубликовали Евгения Медведева, Илья Авербух, Алексей Ягудин и многие другие. Пронзительное сообщение написала Валерия Ланская, которая участвовала вместе с Костомаровым в популярных ледовых шоу.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения