Яна Рудковская
Яна Рудковская

Все чаще звезды мирового фигурного катания становятся участниками театрализованных ледовых шоу. Такие постановки делают Татьяна Навка, Яна Рудковская и многие другие. Недавно 46-летний Илья Авербух дал интервью, в котором раскрыл примерные заработки спортсменов на своих мероприятиях. Тогда он обозначил среднюю сумму в 150 тысяч рублей за выступление.

Журналисты тут же сделали вывод, что именно столько получала Евгения Медведева, которая сыграла одну из ролей в сказке «Волшебник страны ОЗ», поставленой Авербухом на льду. Эта цифра показалась Яне Рудковской очень скромной, поэтому она осудила тренера.

«Совсем мало платит Илья звездам мирового катания. По три шоу в день девочка катала, а это очень тяжело. Не все мужики выдерживают три шоу. Мы более двух шоу день никогда не делали. Не представляю, на каких волевых они катаются. Мог бы Илюша и накинуть спортсменам такого уровня», — не сдерживается в выражениях Рудковская.
Сама Евгения Медведева информацию о своих гонорарах не прокомментировала
Сама Евгения Медведева информацию о своих гонорарах не прокомментировала

Продюсер отметила, что старается не обижать спортсменов, сотрудничающих с ней. Она привыкла делать артистам дорогие презенты и платить большие гонорары, поскольку уважает их труд. «У Аделины Сотниковой и Юли Липницкой были кутюрные платья, в которых они катались. Ткани доставляли прямиком из Парижа. Также мы с Евгением щедро малышек одариваем подарками и цветами. Они себя чувствуют настоящими принцессами не только на льду, но и в жизни. Видимо поэтому и работают с нами не первый год», — уверена звезда.

не пропуститеЕвгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю»

Также ранее упоминалось, что Алине Загитовой за каждое выступление в шоу «Спящая красавица» платили 610 тысяч рублей, то есть в четыре раза больше, чем ее извечной сопернице Евгении Медведевой. Сам Илья Авербух уже поспешил опровергнуть данные о гонорарах своих артистов. По мнению тренера, его просто неправильно поняли.

«Распространенная информация о том, что Евгения Медведева получала в моих шоу 150 тысяч рублей за выступление не соответствует действительности. Я рассказал про средний заработок фигуристов в ледовых шоу в России. Повторюсь, еще раз — средний! И речь в основном шла про фигуристов, которые уже завершили карьеру», — ответил на нападки тренер-постановщик.

Спортсмен уже много лет организовывает ледовые шоу, которые интересны зрителям. Обычно фигуристы остаются довольны условиями работы с Ильей Авербухом, а его мероприятия всегда проходят с аншлагами.

Несмотря на то, что в новогодние праздники представления Авербуха, Навки и Рудковской шли одновременно, всех их ждал успех у публики. Каждое мероприятие нашло своего зрителя, поэтому и споры о гонорарах фанатам кажутся излишними.

По материалам ТАСС и telegram-канала «Голубь мира»
Фото: Legion-Media, Instagram
1131 246

Татьяна Тарасова: «Елена Чайковская создала все условия, чтобы меня не видеть»

Татьяна Тарасова уже давно признанная легенда в мире фигурного катания. Ей поклоняются лучшие спортсмены мира, но сама она якобы никак не может помириться с Еленой Чайковской, которая когда-то «загубила» ее карьеру, отправив заниматься тренерской деятельностью.
читать статью полностью