Яна Рудковская: «Илья Авербух совсем мало платит звездам мирового катания» \ Новости \ Главная страница

Яна Рудковская: «Илья Авербух совсем мало платит звездам мирового катания»

Яна Рудковская осудила известного тренера за то, что он якобы экономит на спортсменах, принимающим участие в его представлениях. Сама продюсер всегда следит, чтобы солисты ее спектаклей получали достойную зарплату.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Все чаще звезды мирового фигурного катания становятся участниками театрализованных ледовых шоу. Такие постановки делают Татьяна Навка, Яна Рудковская и многие другие. Недавно 46-летний Илья Авербух дал интервью, в котором раскрыл примерные заработки спортсменов на своих мероприятиях. Тогда он обозначил среднюю сумму в 150 тысяч рублей за выступление.

Журналисты тут же сделали вывод, что именно столько получала Евгения Медведева, которая сыграла одну из ролей в сказке «Волшебник страны ОЗ», поставленой Авербухом на льду. Эта цифра показалась Яне Рудковской очень скромной, поэтому она осудила тренера.

«Совсем мало платит Илья звездам мирового катания. По три шоу в день девочка катала, а это очень тяжело. Не все мужики выдерживают три шоу. Мы более двух шоу день никогда не делали. Не представляю, на каких волевых они катаются. Мог бы Илюша и накинуть спортсменам такого уровня», — не сдерживается в выражениях Рудковская.
Сама Евгения Медведева информацию о своих гонорарах не прокомментировала
Сама Евгения Медведева информацию о своих гонорарах не прокомментировала

Продюсер отметила, что старается не обижать спортсменов, сотрудничающих с ней. Она привыкла делать артистам дорогие презенты и платить большие гонорары, поскольку уважает их труд. «У Аделины Сотниковой и Юли Липницкой были кутюрные платья, в которых они катались. Ткани доставляли прямиком из Парижа. Также мы с Евгением щедро малышек одариваем подарками и цветами. Они себя чувствуют настоящими принцессами не только на льду, но и в жизни. Видимо поэтому и работают с нами не первый год», — уверена звезда.

Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю»

Также ранее упоминалось, что Алине Загитовой за каждое выступление в шоу «Спящая красавица» платили 610 тысяч рублей, то есть в четыре раза больше, чем ее извечной сопернице Евгении Медведевой. Сам Илья Авербух уже поспешил опровергнуть данные о гонорарах своих артистов. По мнению тренера, его просто неправильно поняли.

«Распространенная информация о том, что Евгения Медведева получала в моих шоу 150 тысяч рублей за выступление не соответствует действительности. Я рассказал про средний заработок фигуристов в ледовых шоу в России. Повторюсь, еще раз — средний! И речь в основном шла про фигуристов, которые уже завершили карьеру», — ответил на нападки тренер-постановщик.

Илья Авербух старается привлечь в свои шоу лучших спортсменов
Илья Авербух старается привлечь в свои шоу лучших спортсменов

Спортсмен уже много лет организовывает ледовые шоу, которые интересны зрителям. Обычно фигуристы остаются довольны условиями работы с Ильей Авербухом, а его мероприятия всегда проходят с аншлагами.

Несмотря на то, что в новогодние праздники представления Авербуха, Навки и Рудковской шли одновременно, всех их ждал успех у публики. Каждое мероприятие нашло своего зрителя, поэтому и споры о гонорарах фанатам кажутся излишними.

По материалам ТАСС и telegram-канала «Голубь мира»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Татьяна Тарасова: «Елена Чайковская создала все условия, чтобы меня не видеть»

Татьяна Тарасова уже давно признанная легенда в мире фигурного катания. Ей поклоняются лучшие спортсмены мира, но сама она якобы никак не может помириться с Еленой Чайковской, которая когда-то «загубила» ее карьеру, отправив заниматься тренерской деятельностью.

Татьяна Тарасова: «Елена Чайковская создала все условия, чтобы меня не видеть»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724510подписчиков