В это сложно поверить, но игра КВН отпраздновала 60-летие. За прошедшие годы ее участниками стали тысячи комиков, многие из которых стали звездами. Юлий Гусман уже давно является бессменным членом жюри программы. Дольше него над шоу работает, пожалуй, только Александр Масляков.

В эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Гусман рассказал и о самой игре, и о ее ведущем. «То, что Саша выстоял на сцене 60 лет — это что-то невероятное. И ведь главное то, что он выглядит намного моложе тебя, Вань», — пошутил Юлий Соломонович.

Масляков и правда находится в прекрасной форме. Несмотря на неоднократно появлявшиеся слухи об уходе из КВН, Александр Васильевич продолжает трудиться над созданием новых выпусков. По мнению Гусмана, Масляков, как и все создатели игры, сделал огромный вклад в развитие юмора.

не пропуститеОт капустников в общежитии до звезд экрана: как прославились Светлаков, Воля, Галустян после КВН

«Юбилей КВН празднуют по всему миру. Мы с Масляковым были с командами и в Австралии, и в Америке. Однажды в Испании я даже видел по телевизору анонс полуфинала игры между Филадельфией и Нью-Йорком. Это было потрясающе», — поделился Гусман.

Официальный праздник в честь юбилея состоится 23 ноября в Crocus City Hall. На нем соберутся лучшие команды за всю историю программы, которые будут не только шутить, но и ностальгировать по своей юности. Мероприятие приурочено и к еще одному важному событию — 24 ноября Александр Масляков отметит 80-летие.

Фото: Legion-Media
92 135

Азамат Мусагалиев: «Я напился и стал называть Маслякова-младшего Сашкой»

36-летний Азамат Мусагалиев, как и многие современные комики, начинал в КВН. Юморист писал шутки, сам выходил на сцену и отметился дружбой с Александром Масляковым-младшим, которого однажды даже обманул.
читать статью полностью