Юлия Самойлова об ужасной подготовке к «Евровидению», советах Пугачевой и своем недуге / Новости / Главная страница

Юлия Самойлова об ужасной подготовке к «Евровидению», советах Пугачевой и своем недуге

Певица подробно рассказала о провале на международном конкурсе. По словам Юлии Самойловой, все оказалось далеко не так, как она себе представляла. Артистка не могла повлиять на многие моменты. Кроме того, Юлии самой пришлось заниматься нарядом для «Евровидения».

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: Инстаграм

Юлия Самойлова, представлявшая Россию на «Евровидении-2018» в Лиссабоне, дала большое интервью проекту «The Люди», в ходе которого она объяснила причины неудачного выступления на конкурсе.

По мнению певицы, подготовка к международному вокальному соревнованию оставляла желать лучшего. Юлия заявила, что ее вводили в заблуждение. Серьезные репетиции начались лишь за две недели до шоу.

«Не забыла слова, а решила отдышаться»: Юлия Самойлова о позоре на «Евровидении»

«Все было спустя рукава. Мне самой пришлось решать многие вопросы. На основную массу – начиная от того же клипа и сведения трека – я повлиять не могла. Мне говорили: «Не переживай, не загружайся. Все замечательно». Само собой, меня это выводило из себя. Мне было сложно, когда вокруг говорили одно, а я видела, что все плохо, но не могла ничего поделать», – рассказала исполнительница.
Юлия Самойлова дала интервью журналисту Антону Лядову
Юлия Самойлова дала интервью журналисту Антону Лядову // Фото: кадр YouTube

По мнению Юлии, у нее было «отвратительное, ужасное» выступление в одном из торговых центров Москвы. Оно состоялось незадолго до «Евровидения». «Просто пьяная баба поет… Многие заметили, что у меня в руках был пульт. Когда я делала громче, чтобы услышать себя, все становилось громче. Я не слышала, когда фальшивила. (…) Мне мама позвонила и сказала: «Все, не пой никогда в жизни», – считает артистка.

После этого Самойлова настояла на смене педагога и увеличила количество репетиций. Однако это не помогло. «То, что я спела плохо, – это моя вина. Но, наверное, на это повлияли другие факторы», – поделилась девушка. По словам певицы, перед выходом на сцену она чувствовала себя подавленной.

«Я думала, анализировала… Старалась сделать еще лучше, хотя было и так хорошо как мне сказали близкие ребята. Надо было просто спеть так же, а не выдумывать. На сцене я почувствовала ком в горле, бурю эмоций. Если бы я тогда спела, это было бы не хорошо», – вспоминает исполнительница.
На «Евровидении-2018» Юлия исполнила песню «I Won’t Break»
На «Евровидении-2018» Юлия исполнила песню «I Won’t Break» // Фото: кадр YouTube

Продюсер Максим Фадеев, комментируя поражение Юлии, пришел к выводу, что ей было неудобно сидеть. «Я не могу сказать, что во всем было виновата гора», – сказала певица. В то же время она не исключает, что неправильное положение микрофона и другие подобные факторы могли повлиять на ее поражение.

Более того, как оказалось, Самойловой пришлось самой покупать себе наряд для конкурса и искать одежду для танцоров, а за участие в шоу певица не получила гонорар. Девушка ехала в Португалию «на добровольных началах». Когда артистка увидела свой клип, он не пришелся ей по вкусу, о чем она и заявила коллегам. Однако те не согласились с Самойловой.

«Это маленький нюанс, и так происходило этап за этапом. Знаете, задумка, наверное, была неплоха, но сама работа не понравилась. Я понимаю, что меня, возможно, сложно снимать, но работа получилась топорно сделанной. Ни в коем случае не хочу обижать людей, с которыми я работала. От них же не все зависело. Это была такая гонка, все делалось в последний момент», – поделилась певица.
Юлия считает, что подготовка к конкурсу шла очень плохо, и все делалось в последний момент
Юлия считает, что подготовка к конкурсу шла очень плохо, и все делалось в последний момент // Фото: кадр YouTube

Юлии было досадно слушать рассуждения своей команды. Ей говорили: «Мы едем не за победой». Но Самойлова все равно рассчитывала на свои силы и думала, что сможет вытянуть номер. По мнению артистки, когда-то ее выбрали не просто так. «Им был нужен персонаж с определенными качествами. В прошлом году я это прекрасно понимала, но не могла отказаться от своей мечты. Все друг другом пользуются, такая жизнь», – вспоминает исполнительница.

По слухам, Алла Пугачева просила Юлию не участвовать в конкурсе.

«Честно сказать, мы с Аллой Борисовной лично на эту тему не разговаривали, мы общались через Алишера, это наш общий друг. Он сказал: «Алла Борисовна считает большой глупостью, ошибкой, что ты согласилась ехать на «Евровидение» и если бы ты не пошла, то козыри были бы в моих руках». Еще Алишер сказал, что у нас в России не любят проигравших и «тебя просто заклюют, будь к этому готова» (не знаю, его ли это слова или Аллы Борисовны)», – поделилась артистка.
Алла Пугачева и Юлия Самойлова
Алла Пугачева и Юлия Самойлова // Фото: Инстаграм

Ведущий YouTube-шоу также спросил у Самойловой, влияет ли ее диагноз на пение. Певица занимается не только вокалом, но и делает специальные упражнения. По словам Юлии, при ее заболевании нужен постоянный опекун. Артистка не может даже крутить колеса инвалидной коляски самостоятельно. 

«Суть моего заболевания заключается в том, что у людей с определенного возраста атрофируются мышцы. У меня все идет в достаточно позитивном русле, не знаю, почему, – поделилась певица. –Вообще с таким диагнозом я по идее не должна петь как говорят многие. У меня маленький объем легких (840 мл, а у обычного человека – 4 литра). Была операция, единственное, что мне мешает петь, – это ослабленные мыщцы. Когда меня вытянули, они растянулись, и им не хватает сил, чтобы выталкивать воздух при пении. В прошлом году мои физические данные были хуже, я разговаривала с трудом».

В будущем Самойлова собирается доказать общественности, что умеет петь без бэк-вокала. На 21 мая у артистки запланирован концерт в московском парке «Красная Пресня». Юлия решила сделать программу акустической и выступить под гитару.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы

Пугачева отговаривала Самойлову от участия в «Евровидении»

Стилист Юлии раскрыл сенсационную информацию. По его словам, Алла Пугачева была не в восторге от новости о повторной попытке артистки попасть на песенный конкурс. Однако подопечная не прислушалась к словам Примадонны.

Пугачева отговаривала Самойлову от участия в «Евровидении»
Комментарии
  • 18.05.2018 / 15:41
    Её вообще не надо было посылать на конкурс. Масса молодёжи намного талантливее, "Голос" тому пример. Адекватно себя надо оценивать. Мечты- это хорошо, но реальность совсем другая. Не певица она и не артистка...увы...
  • 18.05.2018 / 15:45
    Легче всего обвинить в провале кого-то. На человека тратились деньги, мужу ее оплачивали билет, но как оказалось все плохие, плохо подготовили ее бедняжку. А хорошо подготовить это как? Надо было еще спеть за Вас Юленька?
  • 18.05.2018 / 16:34
    Совсем чуть-чуть и очень деликатно про себя и свои косяки и много и в подробностях про то, как вся остальная команда плохо все сделала. Очень высокомерная и неблагодарная мадама. Ее мечта не осуществилась!!! Слышите, товарищи, решившие осуществить Ее мечту и отправившие Ее на Евровидение? Вы облажались сами и страну облажали. Не делай добра - не получишь зла. Сами, наверное офигевшие...
  • 18.05.2018 / 18:42
    Выскажу свое мнение, т.к. посмотрев выступление Юлии на конкурсе и сам клип на песню я осталась в недоумении. Меня мучает вопрос: зачем в клипе нам хотели показать сексуальность Юлии? То чего у нее нет. К чему эти губы на весь экран? Бегущие по ним молнии? К чему она высовывала язык изо рта в клипе? Одно дело, когда в клипе губы да хоть уши той же Седоковой, она может и не петь на нее просто приятно смотреть, она секси, но совсем другое дело девушка-инвалид. Юля умеет петь, и глядя на нее, когда она была на Факторе сжималось сердце. Вот и надо было такую песню, чтобы проснулись внутренние человеческие эмоции. Чтобы хотелось плакать, то чего мы боимся показать, свою человескую слабость. Чтобы мы не были равнодушны к тому, что вокруг нас живут люди страдающие от своей болезни. И нажи житейские беды полноценных людей по сравнению с их судьбой это пшик. А по факту при выступлении Юлии: мои глаза бегали за носящимися как угорелые двумя танцорами. Один из них так шмякнулся в шпагате с разбегу, что мой супруг содрогнулся. Пока мы обсуждали танцоров песня закончилась...это провал и провал честный
  • 18.05.2018 / 19:04
    А кто должен был в Вас, Юлия, вкладывать средства? И вы, и ваша мама твердите, что денег мало вложили. А на чьи деньги вы расчитывали? Здесь получилось так, что «власть имущие» осуществляли Вашу мечту - петь на Евровидении. Вы пели... вот и все... что не так? Денег мало? А как Вы пели?
  • 18.05.2018 / 23:40
    Она ко всему еще и наглая....вот что значит лицемерные похвалы и жалость ....в искусстве как в спорте не может быть никакого снисхождения...... или ты делаешь свою работу хорошо..... или не садись не в свои сани...Юля села не в свои сани....а теперь ищет виноватых.....Так она воспитана с детства видимо не знала отказа ни в чем вот и сейчас ведет себя так как-будто бы ей все должны...НАХАЛКА...Пугачева сделала медвежью услугу этой не адекватной инвалидке...нельзя хвалить таких людей...они все принимают за чистую монету и не понимают что их просто пожалели....
  • 19.05.2018 / 00:58
    Смелая отважная девушка, однако! 21 мая будет ещё где-то петь... народ у нас бедовый, могут ведь и освистать
  • 19.05.2018 / 09:25
    Честно провалилась инвалидка,на все сто)
  • 19.05.2018 / 11:39
    я не понимаю почему нужно было выполнять мечты такого уровня и таких невероятных затрат для девушки,которая серьезно больна?у нас есть благотворительность,было бы лучше распределить потраченные деньги и на других людей с ограниченными возможностями!Претензии Юлии,что в нее было мало "вложено" просто неадекватны,зачем вкладывать в человека,который в силу своего заболевания не может петь "по-настоящему"..Юлия претендовала на тот формат,который ей не по плечу и что за странное желание "славы" во что бы ни стало и самоутверждения?ей нужна психологическая помощь!Я считаю,что если человек любит петь,он получает удовольствие от пения и может петь в ванной и быть счастливым?А здесь?Ее поддержали,похвалили..но ведь нужно понимать,что эта похвала относится не к тому,что она лучше многих других наших молодых певцов,а эта похвала за то,что она как-то сумела развить свои способности,что может петь..но это такое домашнее,камерное пение..вот и нужно было этим наслаждаться,петь на каких-то благотворительных концертах!Что-то она совсем потеряла адекватность,как ни старайся с такими изначальными данными она все равно не станет "Анной Нетребко"..зачем вкладывать деньги в то,что поддается развитию до весьма посредственного уровня?Зачем?почему ей теперь все должны?Она меня разочаровала своим поведением и самовлюбленностью,неадекватностью и совершенно очевидно,что пение для нее не может быть профессией,а только хобби..
  • 19.05.2018 / 21:56
    Soglasna s komentariyami......razocharovala ona menya; razocharovala kak chelovek!!
  • 20.05.2018 / 16:12
    а кто с чего взял, что она петь умеет, если её АП учит, не значит что она поёт
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752781подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо