Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Забытая внуками Лидия Федосеева-Шукшина: «Аня редко приходит. С Васей не видимся»

В последние годы отношения актрисы с наследниками испортились. Они ссорились из-за жилплощади и обвиняли друг друга. Теперь родственники совсем позабыли о знаменитой бабушке.

4 декабря 2022 03:00219 555
Забытая внуками Лидия Федосеева-Шукшина: «Аня редко приходит. С Васей не видимся»
Лидия Федосеева-Шукшина

Василий Шукшин, полный тезка знаменитого деда — сын Ольги Шукшиной. Ему именитая бабушка подарила квартиру на улице Бочкова, где жил Василий Макарович. Анна — старшая дочь Марии Шукшиной — в 2018 году судилась с Лидией Николаевной из-за квартиры в Санкт-Петербурге. Были у них споры из-за недвижимости в Финляндии.

«Я, конечно, все, что есть раздарила своим детям. Сейчас все возвращается ко мне. Правда, не так легко это. Не без слез, не без страданий. Квартира в Финляндии была на Аню записана. Я стала у Ани спрашивать: „Отдай мне эту квартиру обратно, перепиши ее на меня“. У меня с ней были такие некрасивые сцены, скандальные, вплоть до суда. В итоге все получилось. Я теперь хозяйка квартиры», — поделилась 84-летняя артистка.

Семейные скандалы, судя по всему, оставили отпечаток на отношениях. Наследники совсем отстранились от бабушки, не навещают ее и не заботятся. «Аня редко приходит. Я Васю очень люблю, но опять-таки, редко видимся. Я их очень всех люблю. Думаю, они меня тоже любят, просто иногда стесняются. Может, времени нет», — негодует звезда кинокартины «Шофер на один рейс»,

Забытая внуками Лидия Федосеева-Шукшина: «Аня редко приходит. С Васей не видимся»
Анна воспитывает сына и увлекается бодибилдингом

Оглядываясь назад, Федосеева-Шукшина сожалеет, что не уделяла достаточно времени общению с внуками. Она считает, что важно нянчить наследников с детства, чтобы стать наладить с ними тесную связь. «Я вообще-то плохая бабушка, потому что, когда родилась Анечка, у меня не было времени: я много работала, снималась. А надо гулять, надо встречаться, рассказывать, читать книжечки. У меня этого не получалось», — рассуждает народная артистка.

Сейчас за Лидией Николаевной смотрит дочь Ольга. Тогда как Мария совсем не приезжает к матери, которая нуждается в теплоте и заботе. «За мной следит, меня оберегает Ольга. То, что Оля со мной живет — это мое счастье, потому что она за мной следит больше, чем за своим сыном. Она очень внимательная, я ей говорю, что она могла бы сиделкой работать», — поделилась актриса в студии шоу «Секрет на миллион» на НТВ.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения