Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жулин молится за тяжелобольного Костомарова: «Заехал в церковь, поставил свечу за его здоровье»

Роман Костомаров уже более десяти дней лежит в ковидной клинике, врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. По последним данным, состояние стабильное, но по-прежнему тяжелое. Коллеги, семья и поклонники переживают за спортсмена и надеются на его скорейшее выздоровление.

21 января 2023 21:3058 779
Жулин молится за тяжелобольного Костомарова: «Заехал в церковь, поставил свечу за его здоровье»
Роман Костомаров

Олимпийский чемпион попал в больницу 10 января с прогрессирующей пневмонией. 45-летний фигурист вскоре был переведен в реанимацию Коммунарки, врачи выявили сепсис в организме. Заслуженного мастера спорта России подключили сначала к ИВЛ, а потом и к ЭКМО — аппарату, который насыщает кровь кислородом.

К слову, от ЭКМО Романа решили отключить, но после у него случился рецидив, спортсмен не мог дышать самостоятельно. К осложнениям добавилась мерцательная аритмия — одна из форм нарушения сердечного ритма. Сейчас прославленный фигурист в коме, за его жизнь продолжают бороться специалисты. За здоровье Костомарова переживают родные, друзья, и коллеги.

«Несколько раз заезжал в церковь, помолился, поставил свечку за его здоровье, потому что он нуждается сейчас в нашей помощи. Вообще, это последний человек, про которого я бы подумал, что он когда-то может таким заболеть: просто здоровый мужик, настоящий спортсмен», — поделился заслуженный тренер России Александр Жулин.

Жулин молится за тяжелобольного Костомарова: «Заехал в церковь, поставил свечу за его здоровье»
Жулин надеется на скорое выздоровление коллеги

По мнению Жулина, Роман оказался в тяжелом состоянии из-за халатного отношения к своему организму. Тренер считает, что фигурист вовремя не обратил внимания на симптомы и пустил болезнь на самотек.

«К своему здоровью, возможно, отнесся наплевательски. Как мне рассказывали, кашлял просто, температуры особо не было. Откатал все эти программы, пошел в баню. Это, скорее всего, усугубило все… Так что все молимся и надеемся, что у Ромочки все будет хорошо», — сказал 59-летний тренер в эфире программы «Подкаст. Лаб» на Первом канале.

К слову, сегодня анонимный источник из больницы сообщил, что спортсмену становится лучше. Врачи пока не торопятся давать каких-либо прогнозов. Согласно правилам, родственников Костомарова не пускают в больницу, о его состоянии медики сообщают супруге.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения