Источник, приближенный к семье Буке, подтвердил печальную новость — французский актер ушел из жизни сегодня утром. Причина смерти не уточняется. Поклонники выражают соболезнования близким звезды.

В 1944 году Мишель дебютировал в театре. Спустя три года Буке снялся в кино, сыграв в фильме «Месье Венсан». Наибольшую известность актеру принесла работа в картине «Игрушка», где он появился в роли миллионера Пьера Рамбаль-Коше.

не пропуститеЧто на самом деле стало причиной смерти актера Гаспара Ульеля?

Также Буке запомнился по таким лентам, как «Невеста была в черном», «Сирена с «Миссисипи», «Неверная жена», «Отверженные» и другим.

На счету артиста более 50 ролей в кино. Буке дважды получал премию «Сезар» как лучший киноактер: в 2002 году — за участие в фильме «Как я убил своего отца», и в 2006-м — за перевоплощение в «Страннике на Марсовом поле». В 1991 году Мишель получил Европейскую кинопремию как лучший актер, а в 2007-м он был удостоен звания командора Ордена Почетного легиона.

По материалам RTL.
Фото: Legion-Media, кадр фильма «Игрушка»
читать комментарии 1
5 894

Скончался звезда сериала «Рабыня Изаура» Исаак Бардавид

Журналисты сообщили печальную новость — не стало Исаака Бардавида. Он обрел известность благодаря съемкам в сериалах. Самый известный проект с его участием — это «Рабыня Изаура», который был очень популярен в СССР. Бардавид ушел в возрасте 90 лет после борьбы с респираторным заболеванием.
читать статью полностью