Алина давно не появлялась в социальной сети. Долгое время актриса раздумывала, стоит ли публично рассказывать о болезни близкого человека, но решила быть откровенной с поклонниками. «Я пропала из Instagram, потому что у моей мамы диагностировали рак. Узнала об этом в конце декабря, мы проходили обследование в НИИ Герцена и готовились к плановой операции. Но две недели назад у нее случился приступ, я приехала, в панике носилась по квартире, и к утру мне пришлось экстренно искать другие варианты госпитализации», — рассказала Алина.

Женщину отвезли в частную клинику, где срочно сделали операцию. Потом некоторое время пациентка лежала в реанимации. «Неделю назад мы переехали домой, и я сейчас постоянно с ней. Конечно, все остальное отошло на второй план. Дальше я расскажу подробно, какие были симптомы, как бездумно мы их игнорировали, и как действовали, начиная с постановки предположительного диагноза. В чем были правы, где план сработал, а где допустили ошибку. И если вас это коснется, вы будете хоть немного подготовлены», — добавила актриса. 

Матери Алексеевой предстоит длительное восстановление, так как операция была сложной. Актриса  попросила поклонников пожелать ее родственнице здоровья.

не пропуститеЯна Троянова: «Почти всех друзей перехоронила»

«Дай Бог вашей маме восстановиться и радоваться появлению внуков от такой замечательной дочери»; «Молюсь за твою мамочку! Ты у нее умничка», — отметили в комментариях на странице Алины. 

Фото: кадр из сериала «Ольга», Instagram