еще
6

Благотворительные забеги стали неотъемлемой частью нашей жизни – летом, почти каждые выходные, благотворительные организации стараются привлечь внимание к себе. Вот и фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская и Саша Даль не остался в стороне и замахнулся на всероссийский марафон, в котором участвовали шесть городов: Петербург, Новороссийск, Челябинск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток. Почти шесть тысяч человек вышли пробежать два и десять километров.

В Петербурге первыми на старт вышли и подопечные фонда «Б.Э.Л.А» - дети-бабочки, которые вместе с родителями, а также актрисами Ксенией Раппопорт, Елизаветой Боярской, певицей Сашей Даль соревновались в беге на 200 метров. Победителем в этом забеге стал каждый участник – ведь все, кто бежал, борется с тяжелой и пока до конца неизученной болезнью буллезный эпидермолиз, что подтвердил нашему корреспонденту участник акции Михаил Боярский.

«Эти дети достойны уважения, они мои маленькие герои, поэтому я приехал сегодня сюда», - сказал Михаил Сергеевич.

После пробежки девушки-попечители фонда завелись не на шутку, завершив первый забег на 200 метров, они на несколько минут исчезли из поля зрения. В этот момент как раз стартовали забеги на два и десять километров. Оказывается, наши красавицы-спортсменки встали в самый конец колонны и побежали вместе со всеми. Лихое «давай-давай» от Раппопорт и крики «бежим» от Боярской звонким эхо разлетались по Крестовскому острову. Так как стартовали попечители фонда в самом конце, то и занять призовые места у них не было возможности, но они все равно пришли в общей группе под аплодисменты зрителей и получили памятные медали.

«Главное сегодня не только собрать деньги на то, чтобы лечить детишек, но и привлечь внимание к болезни «буллезный эпидермолиз», география которой стремительно расширяется» - подчеркнули Раппопорт и Боярская. 

Ведущим вечера стал Дмитрий Хрусталев, знакомый по программе «Вечерний Ургант», который на протяжении праздника сыпал шутками на тему противостояния Москвы и Петербурга, рассказал о том, что хранит свои последние деньги в «Промсвязьбанке», и призывал девушек заниматься спортом. В один из моментов, он вышел на сцену вместе с обаятельным малышом пяти лет, который, как оказалось, потерял свою маму в толпе.

«Давайте поможем найти маму Юлю. Кричим все вместе: «Юля, Юля!» После нескольких попыток мама так и не появилась, а Хрусталев в шутку отметил: «Может, мамы и нет, а ты просто привлекаешь к себе внимание и просишь еще печенья?» Но, в конце концов, мама нашлась, а довольный Хрусталев продолжил заниматься зарядкой вместе с профессиональным тренером и публикой.

Отметим, что все собранные в рамках забега средства будут направлены на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе ведущего педиатрического учреждения страны – Научного центра здоровья детей. Благодаря взносам за участие в забеге и пожертвованиям болельщиков лечение в НЦЗД смогут проходить в два раза больше детей - 120 в год. Кроме того, часть средств пойдет на обустройство игровой комнаты в отделении.