23 сентября Меган Маркл и принц Гарри отправились в официальный тур по Африке. За 10 дней супруги успели посетить и местные школы, и благотворительные организации. Фанаты внимательно следили за передвижениями монаршей четы, больше всего дискуссий вызвали образы герцогини Сассекской.

После нескольких громких скандалов, связанных с расточительностью 38-летней Меган, та решила внести изменения в гардероб. Во время тура она появлялась на публике в нарядах, стоимость которых редко превышала 1000 долларов. Так, на пляж Монвабиси герцогиня Сассекская отправилась в джинсовой куртке от Madewell за 95 фунтов стерлингов (около 7 тысяч рублей). Эту модель она приобрела еще до замужества и несколько раз появлялась в ней на публике. Меган дополнила образ черными джинсами и коричневыми лоферами от Brother Vellies за 156 фунтов стерлингов (около12 тысяч рублей).

25 сентября герцог и герцогиня Сассекские отправились на встречу с архиепископом Десмондом Туту и вдовой Нельсона Манделы — Грасой Маршал. Для этого случая Маркл выбрала платье от Club Monaco стоимостью 460 долларов. Однако тогда все внимание поклонников было приковано к маленькому Арчи, которого родители взяли с собой. Четырехмесячный малыш несколько часов сидел на руках у мамы и практически не капризничал.

Меган призналась, что перелет в Африку оказался непростым, ведь все 11 часов сын требовал к себе повышенного внимания. Вместе с супругами в командировку отправилась и новая няня, которая присматривала за Арчи, пока его родители были заняты на мероприятиях.

Меган Маркл и принц Гарри наняли темнокожую няню

Путешествуя по Африке, Меган часто экспериментировала с образами. Так, для посещения организации Mothers2Mothers, которая обучает и нанимает женщин с ВИЧ-инфекцией, она выбрала элегантный черный комбинезон от Everlane. Стоимость такой модели составляет 100 фунтов стерлингов (8 тысяч рублей). Экс-актриса дополнила «лук» массивными серьгами от Gas Bijoux за 14 тысяч рублей и туфлями от Manolo Blahnik за 47 тысяч.

Уже 3 октября принц Гарри и Меган Маркл должны вернуться с Великобританию. Поклонники считают, что поездка в Африку положительно сказалась на репутации герцогини, ведь та доказала, что может экономить и элегантно выглядеть даже в недорогих нарядах.