Для Рене Зеллвегер весна полна праздников: в начале месяца 20-летний юбилей «отметил» фильм «Дневник Бриджит Джонс», а 25 апреля исполняется 52 самой актрисе. Без преувеличений, роль Бриджит оказалась для Рене самой звездной, хотя главный «Оскар» достался ей в прошлом году за перевоплощение в Джуди Гарленд.

Кстати, о перевоплощениях: за 28 лет в профессии Зеллвегер не раз кардинально меняла внешность. Она набирала вес ради образа Бриджит, резко сбрасывала — для роли Рокси в «Чикаго», коротко стриглась, красилась в брюнетку и вновь возвращалась к светлым локонам. В день рождения голливудской звезды вспоминаем, как развивалась ее творческая и личная жизнь, и как выглядела Рене в разные периоды кинокарьеры.

Девочка, мечтавшая о Голливуде

Будущая актриса родилась в маленьком городке Кэти штата Техас в семье швейцарского эмигранта Эмиля Цельвегера, работавшего инженером, и медсестры-норвежки Чельфрид Андреасен. Нетрудно догадаться, что впоследствии Рене и ее старший брат Дрю американизировали фамилию, превратившись в Зеллвегеров.

В детстве Рене занималась спортивной гимнастикой и посещала драмкружок, а к старшим классам определилась с профессией, твердо решив стать артисткой. Поначалу энтузиазм юной девушки, окончившей актерские курсы при Техасском университете в Остине, никто не разделял. Первая попытка покорить Голливуд завершилась горьким поражением, так что расстроенная Зеллвегер вернулась в родной штат и устроилась работать официанткой в придорожное кафе.

Она не опустила руки: ни один кастинг в Хьюстоне не обходился без участия девушки. Наконец, ее взяли в эпизоды картин «Любовь и 45-й калибр» и «Реальность кусается». Затем артистка сыграла в провальном, с точки зрения критиков, слэшере «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение». Интересно, что спустя восемь лет кадры из этого фильма героиня Зеллвегер в «Белом олеандре», не слишком удачливая киноактриса, демонстрирует своей приемной дочери. Важен и другой момент: на площадке «Техасской резни…» Рене познакомилась с Мэттью Макконахи, который убедил ее снова штурмовать Голливуд.

Успешная актриса

Рене перебралась в Лос-Анджелес, и в Городе Грез ее мечты начали воплощаться в реальность: сперва главная роль в биографической ленте «Весь огромный мир», а потом и в спортивной драмеди «Джерри Магуайер». Сыграв девушку Тома Круза, актриса стала узнаваемой. Еще интереснее закончилась история со съемками в «Я, снова я и Ирэн»: на этот раз отношения ключевых героев вышли за пределы площадки. Весь Голливуд судачил о скорой свадьбе Зеллвегер и Джима Керри, правда, спустя год помолвку коллеги расторгли.

не пропуститеКейт Уинслет – 45. Лишний вес не помешал британке покорить Голливуд и выйти замуж за миллионера

Когда Рене утвердили на роль Бриджит Джонс, критики пророчили картине полный провал: мол, актриса слишком худая для образа, описанного в книге Хелен Филдинг, а значит, буквально похоронит экранизацию. За считанные месяцы артистка переубедила скептиков, набрав 13 килограммов. Зеллвегер признавалась, что в то время уплетала по шесть пицц и три шоколадных батончика в день, а «перекусывала» сэндвичами с арахисовым маслом и итальянской пастой. Трудно представить, как тяжело потом было ограничивать себя в питании и есть один боннский суп, чтобы вернуться в форму!

Но оно того стоило: поклонники по всему миру увидели в Рене ту самую полноватую и неуклюжую журналистку, которая отчаянно искала любовь и способ похудеть. Актрису впервые номинировали на «Оскар», впрочем, не заставила себя ждать и следующая номинация: за роль Рокси в «Чикаго». Казалось бы, только зрители наблюдали на экране за толстушкой Бриджит, и вот уже Зеллвегер превратилась в стройную преступницу, из декольте которой выглядывали кости грудины.

не пропуститеС чистого листа: МакSим экстремально похудела и избавилась от старых фотографий

Следующим шагом к триумфу стал «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Холодной горе», ну а потом Рене пришлось снова питаться пиццей: она взялась за съемки продолжения истории о Бриджит Джонс. Разумеется, постоянные скачки веса и чередование строгой диеты и бесконтрольного обжорства крайне вредны для организма. Но Зеллвегер воспринимала это как плату за успех.

Стоит подчеркнуть, что в любом весе актриса оставалась обаятельной женщиной, и проблем с поиском ухажеров у нее никогда не возникало. Так, в 2005-м в звездных кругах заговорили о свадьбе артистки с кантри-исполнителем Кенни Чесни. Бракосочетание действительно состоялось, но уже через четыре месяца влюбленные развелись, осознав, что не подходят друг другу. Потом была короткая интрижка с Джоном Красински и двухлетние отношения с Брэдли Купером — в общем, даже голливудские красавцы не могли устоять перед харизмой коллеги.

не пропуститеРене Зеллвегер разрывается между двумя мужчинами

Очаровательная шатенка в «Нокдауне», элегантная русоволосая леди в «Мисс Поттер», хладнокровная бизнесвумен с идеальным каре в «Замерзшей из Майами» — менялись персонажи, менялась и сама Рене Зеллвегер. Почему же после роли прикованной к инвалидному креслу певицы в роуд-муви «Моя любовная песня» звезда исчезла с экранов?

Перерождение

В 2010-м актриса перестала не только сниматься, но и контактировать с коллегами. Как позднее признавалась голливудская дива, на протяжении долгих лет она отдавала всю себя работе, не чувствовала баланса и равновесия, убивала свое физическое и психическое здоровье. Поэтому артистка поставила карьеру на «паузу», которая растянулась почти на пять лет.

«Я была нездорова. Долгое время не заботилась о себе и стояла на последнем месте в списке собственных приоритетов. Мой психотерапевт сказал, что большую часть жизни я была публичной персоной и не была самой собой. Посещали даже суицидальные мысли. Пауза была нужна для того, чтобы упрятать их поглубже», — откровенничала актриса.

не пропуститеРене Зеллвегер: «У меня были суицидальные мысли»

В 2014-м она вновь начала часто выходить в свет, и поклонники обратили внимание, что внешность Рене Зеллвегер резко изменилась. Зарубежные СМИ фонтанировали заголовками о том, что актриса сделала пластику век, носа и скул, но Рене опровергала эту информацию. Актриса отмечала, что страдает из-за лживых слухов и на самом деле преобразилась «из-за счастливой и наполненной жизни». Поверили ли ей зрители?

И снова Бриджит

В 2016-м на экраны вышла «Бриджит Джонс 3», где поклонники увидели совершенно иную героиню. Мало того, что она стала успешным телепродюсером, так еще и заметно похудела в сравнении с первыми двумя фильмами. Ностальгия сыграла свою роль, и многие зрители оценили историю, где Джонс мечется между двумя мужчинами и при этом готовится стать мамой, однако разговоры о внешности Рене Зеллвегер разгорелись с новой силой.

не пропуститеРене Зеллвегер продолжает шокировать результатами пластики

Биографическая драма «Джуди», где Рене появилась еще более худой, с короткой стрижкой и темными волосами, заставила зрителей переосмыслить всю карьеру кумира: от Бриджит точно не осталось и следа. Актриса получила долгожданный «Оскар» за главную женскую роль, а ложкой дегтя стал очередной виток дискуссий по поводу ее лица.

«Рене изменила себя, казалось бы, до неузнаваемости, но она всего лишь сделала блефаропластику и... похудела. Плюс к этому возраст дал свой отпечаток на ее внешнем виде — это видно по состоянию кожи на шее. А так, из-за блефаропластики изменились глаза, и теперь, глядя на фото «тогда и сейчас», такое чувство, что изменился весь внешний вид артистки. И мы перестали видеть в ней те немного «плачущие» глаза, которые были у нее в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Возможно, ей не стоило так радикально менять форму глаз и оставить нависающее веко, как изюминку», — делился со «СтарХитом» экспертным мнением хирург Данила Лупин.

не пропуститеПластический хирург: «Зельвегер совершенно определенно сделала блефароплатику»

Делала пластику или нет, но голливудская дива не растеряла, а приумножила свой талант. Как утверждал блюзовый музыкант Дойл Брэмхолл II, с которым у Рене случился самый продолжительный роман, он полюбил актрису именно за одаренность и положительные человеческие качества. Правда, отношения пары закончились в 2019-м. Впрочем, нет сомнений, что яркая и неповторимая Рене Зеллвегер обязательно отыщет вторую половину. В конце концов, Бриджит Джонс же нашла.

По материалам New York Magazine

Фото: Todd Williamson, Jon Kopaloff,  Dave J Hogan/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Любовь и 45-й калибр», «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение», «Джерри Магуайер», «Дневник Бриджит Джонс», «Бриджит Джонс 3», «Джуди»

39 491

В погоне за идеалом: звезды, которые изуродовали пластикой свое лицо

Многие известные персоны не могут смириться со старением или какими-то внешними несовершенствами и ложатся под нож пластического хирурга. Правда, некоторые из них впоследствии не могут остановиться и все чаще становятся обращаются к специалистами. В большинстве случаев их ждет печальный итог.
читать статью полностью