Джонни Депп рос в неблагополучной семье, где отец выпивал, избивал мать, да и четверым детям отвешивал оплеухи. После развода родителей и смерти любимого дедушки Джонни впервые попробовал наркотики. Подростком будущий актер увлекался рок-музыкой и играл в группе The Kids во флоридских ночных клубах, ну а в 16 укатил в Лос-Анджелес, где поначалу жил в машине друга и работал курьером.

Все изменилось, когда Депп женился на визажисте Лори Энн Эллисон — сестре одного из музыкантов. Именно Лори познакомила Джонни с Николасом Кейджем, а тот предложил харизматичному парню попробоваться в кино и сбросил контакты своего агента. Джонни Депп появился в «Кошмаре на улице Вязов», после чего стал постоянно посещать кастинги. «Джамп-стрит, 21» сделал парня кумиром подростков, ну а дальше наступила полоса везения: «Эдвард Руки-ножницы», драма «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Мертвец» Джима Джармуша, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»…

Одни поклонники полюбили Джонни за готическую «Сонную лощину», другие — за боевик «Однажды в Мексике» или мюзикл «Чарли и шоколадная фабрика». Настоящим кинохитом стала серия фильмов «Пираты Карибского моря», после которой Деппа ассоциировали исключительно с капитаном Джеком Воробьем. Вот только скандальный развод с Эмбер Херд нанес серьезный удар по карьере актера, лишив его как возможности участвовать в «пиратской» франшизе, так и роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях»… 9 июня артисту исполняется 59, и самое время вспомнить, как его личная жизнь переплеталась с работой.

Первый брак

Вернемся к той самой Лори Энн, что открыла Джонни путь в кино. Эллисон была на пять лет старше избранника, так что жизнь с музыкантом, который стал превращаться в голливудскую звезду, быстро ей надоела. Через два года супруги развелись, и хотя оба уверяли, что это не ознаменовалось трагедией, у Деппа дела после разрыва складывались гораздо удачнее.

С середины 90-х карьера Лори Энн как визажиста пошла на спад, вплоть до конца нулевых женщина перебивалась случайными заработками. Немаловажно, что после расставания с Джонни Эллисон больше не выходила замуж, да и о ее серьезных романах СМИ не было известно.

Роман со звездой «Твин Пикс» и забвение «Бэйби»

А вот Депп во время съемок в «Джамп-стрит, 21» закрутил роман с красоткой Шерилин Фенн. Своего звездного часа брюнетка ждала до 1990-го, когда на экраны вышел «Твин Пикс». Роль Одри Хорн принесла актрисе популярность, но вскоре после начала работы над сериалом влюбленные разошлись.

Вероятно, Шерилин было нелегко наблюдать за стремительным развитием карьеры бывшего бойфренда, в то время как ее или приглашали в независимое кино, или звали на второстепенные роли в сериалы. Неужели всех девушек Джонни коснулся злой рок?

Про каждую утверждать не станем, но как минимум Дженнифер Грей поддержки фортуны лишилась. Джонни запал на Дженнифер после разрыва с Шерилин Фенн, да так, что трубил на всю округу о намерении жениться на звезде «Грязных танцев». Вот только следующий фильм «Бэйби» провалился в прокате, и актриса погрузилась в депрессию, вывести ее из которой Деппу оказалось не под силу.

Позднее Грей еще и сделала неудачную ринопластику, потеряв индивидуальность. Спустя годы актриса напомнила зрителям о себе участием в «Танцах со звездами» в 2010-м, да эпизодами сериалов, но о былой славе и речи не шло.

Вайнона и Кейт

Вайноне Райдер было всего 17, когда она встретила 26-летнего бунтаря Деппа, однако это не помешало актеру окрестить эту связь своими первыми серьезными отношениями. Романтическая история развивалась параллельно фильму Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» — первой среди множества картин режиссера с участием Джонни.

Разумеется, пресса не могла не освещать такую лавстори, что дико раздражало актера. Когда после четырех лет отношений пара распалась, Депп обвинил в этом журналистов, отметив, что влюбленные подпустили СМИ слишком близко, и в итоге репортеры поглотили их и разрушили союз.

не пропуститеКейт Мосс и Джонни Депп признаны одной из самых стильных пар

В 90-е Вайнона считалась одной из самых востребованных актрис: Мина в «Дракуле», Мэй в «Эпохе невинности», Джозефина в «Маленьких женщинах», «Прерванная жизнь». Неплохо все складывалось и в начале нулевых, когда артистка снималась с Ричардом Гиром в «Осени в Нью-Йорке». Но после того как в 2001-м брюнетку арестовали за кражу в магазине, карьера звезды полетела в пропасть, и лишь сериал «Очень странные дела» в 2016-м напомнил миру о ее существовании.

С любовью тоже долго не клеилось — отношения с Мэттом Деймоном и Питером Йорном с треском развалились, и только в 2011-м постоянным спутником актрисы стал модельер Скотт Маккинли Хан. Да и то, периодически ходили слухи о том, звезды разошлись.

Итак, Вайноне не слишком везло после разрыва с Джонни, а вот наш герой вскоре встретил Кейт Мосс. Это была абсолютно сумасшедшая пара, особенно, с учетом, что оба злоупотребляли алкоголем и наркотиками. Своими дикими выходками они будоражили общественность четыре года, после чего разбежались.

Вообще-то, влюбленные расставались несколько раз: так, когда Кейт бросила Деппа в 1994-м, актер разгромил номер в отеле и попал под арест. Тем удивительнее, что окончательный разрыв произошел тихо и мирно, хотя и на миноре: Джонни признавался, что плакал не один день, ну а модель восстанавливала нервы еще пару лет.

не пропуститеКейт Мосс показала «поплывшую» фигуру в бикини

Дальше Мосс предстояла жестокая борьба с самой собой — она сражалась с наркозависимостью, теряла контракты, выбирала не тех мужчин: с гражданским супругом-редактором, например, рассталась вскоре после рождения дочки. Картина изменилась, когда супермодель прошла курс лечения, а ряд знаменитостей поручились за нее перед заказчиками, и востребованность постепенно вернулась к блондинке. В 2007-м звезда встретила гитариста Джейми Хинса, а через четыре года вышла за него замуж. Брак распался без скандалов в 2016-м, и вскоре пресса уже писала о романе Кейт Мосс с немецким аристократом.

Брак с Ванессой Паради

В 1998-м на вечеринке Джонни встретил Ванессу Паради. Правда, по версии самой актрисы, впервые они столкнулись еще в 1993-м, но Депп был настолько пьян, что не запомнил этого. В любом случае, в конце 90-х у звезд разгорелся роман, и Ванесса, будучи мудрой женщиной, увезла бойфренда от разгульной жизни во Францию.

не пропуститеВанесса Паради потеряла былую привлекательность

Актер признавался, что именно Паради вывела его из тумана и показала, что такое настоящее блаженство: влюбленные поселились в тихой деревушке и стали родителями дочки Лили-Роуз и сына Джека. Голливудский артист клялся, что не вернется в Америку из райского местечка, однако на съемки все же летал.

Ванесса была рядом, когда Джонни снимался с Анджелиной Джоли и Евой Грин, но на площадке «Ромового дневника» ее не оказалось: может, из-за личных дел, а может, потому что Эмбер Херд не виделась конкуренткой — все же Депп предпочитал девушек оригинальных и аристократичных, а блондинка хоть и была привлекательной, но явно не во вкусе «Джека Воробья». Паради жестоко ошиблась, ведь молодая соперница стала причиной расставания пары.

не пропуститеВанесса Паради вышла замуж

Ванесса повела себя благородно, без лишнего шума отпустив гражданского мужа в новые отношения. Джонни по-прежнему принимал участие в воспитании детей. Паради, к слову, «проклятье Деппа» не коснулось: после разрыва с возлюбленным она активно снималась в кино, выпускала музыкальные альбомы, а в 2018-м вышла замуж за режиссера Самюэля Беншетри.

Баталии с Эмбер

Можно сказать, что это Джонни Депп после расставания с матерью двоих детей хлебнул горя. В 2013-м актер обручился с Херд, в 2015-м они поженились, а уже в 2016-м Эмбер подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия. За три дня до заявления блондинки Джонни потерял маму, так что период выдался на редкость тяжелым.

Впрочем, не так страшен был развод, как последовавшие за ним суды и обвинения. Эмбер говорила, что муж пил и поднимал на нее руку, демонстрировала синяки на заседаниях, но Депп уверял, что это грим, и он бы никогда не ударил женщину. Символично, что на защиту бывшего встали Ванесса Паради, Кейт Мосс и Вайнона Райдер, подтвердившие, что Джонни — хоть и бунтарь, но не тиран.

не пропуститеСтрах и ненависть Джонни Деппа: скандальные заявления актера на суде в Лондоне

Каких только заявлений не было сделано на тех бесконечных заседаниях: мол, Эмбер Херд справила нужду на семейном ложе, чтобы отомстить Деппу за опоздание на вечеринку в честь ее дня рождения; в Австралии артистка отрезала Джонни часть пальца разбитой бутылкой, затем за несколько месяцев до развода всплыла информация об интрижке блондинки с Илоном Маском… Взбешенный голливудский актер в тот период написал Полу Беттани, что мечтает убить жену и изнасиловать ее сгоревший труп. Все бы ничего, если б эта черная шутка не попала в зал суда.

Затем адвокаты Эмбер и вовсе выдвинули версию об изнасиловании. «Депп был в трехдневной отключке, вызванной наркотиками и алкоголем, во время которой надругался над Эмбер и совершил над ней сексуальное насилие бутылкой от ликера», — заявлял защитник Херд — Бен Роттенборн.

Сторона Джонни предположила, что актриса попросту запаниковала, вот и придумала историю с изнасилованием. При этом Депп не отрицал зависимость от алкоголя и запрещенных веществ, а вот Херд отчаянно выставляла себя идеальной женщиной, которую обижал абьюзер. Когда же записи материалов дела изучил медицинский специалист, у артистки диагностировали пограничное и истерическое расстройства личности.

не пропуститеОна отрезала палец, он изнасиловал бутылкой. Война Джонни Деппа и Эмбер Херд

Веру в правоту Эмбер надломила ситуация с деньгами: в какой-то момент актриса отказалась от обвинений в домашнем насилии и взяла от Джонни семь миллионов долларов. Однако затем артистка заявила, что вложит отступные в благотворительные фонды, поддерживающие жертв абьюзеров. Дело вновь открыли, но впоследствии выяснилось, что средства Херд оставила себе.

Бывшие супруги называли друг друга агрессорами и перебрасывались обвинениями до 1 июня этого года: суд признал их виновными в клевете. Правда, Деппу предстояло выплатить Херд лишь два миллиона, а вот Эмбер за вычетом этой суммы оказалась должна бывшему мужу 8,35. Адвокат блондинки заявила, что у ее клиентки попросту нет таких денег, ну а сама актриса сетовала, что разочаровалась в американском суде, пока Джонни отмечал свою победу.

не пропуститеФлирт с адвокатом и защита Кейт Мосс: финальные аккорды лучшего шоу года в суде между Херд и Деппом

«Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей, тех, кто дорог мне, и тех, кто много-много лет поддерживал и верил в меня, навсегда изменилась. И все это в мгновение ока. Против меня были выдвинуты ложные, очень серьезные и преступные обвинения через средства массовой информации, что вызвало бесконечный шквал ненавистнического контента. Говорить правду — вот что я обязан был делать. Говорить своим детям и всем, кто оставался непоколебимым в моей поддержке. Лучшее еще впереди, и наконец началась новая глава», — заключил актер.

Удар по репутации

Пока шли суды, голливудские кинокомпании расторгали контракты с Джонни Деппом. По слухам, именно из-за обвинений Эмбер артист лишился возможности продолжать сниматься во франшизе «Пираты Карибского моря», хотя изначально говорили, что случилось это из-за возраста звезды. Остался Джонни и без роли в «Фантастических тварях».

А еще актер лишился подружки — в 2019-м он крутил роман с русской танцовщицей Полиной Гленн, но 24-летняя девушка не рискнула продолжать отношения с мужчиной, которого преследовали папарацци, да к тому же обвиняли в домашнем насилии. Следующей пассией стала жительница Лондона — звезда сериала «Золотая молодежь Челси» Софи Германн. Вылилась связь в нечто серьезное или же давно растаяла как дым, Депп предпочел не комментировать.

Досталось и Херд: мало того что ее репутация разрушена, так еще и продюсеры могут оставить блондинку без роли в «Аквамене». Неудивительно, что платить компенсацию актрисе нечем.

не пропуститеЭмбер Херд не в состоянии заплатить выигравшему у нее в суде Джонни Деппу

Что же касается карьеры Деппа, многие уверены, что он сможет начать все с чистого листа, окончательно завязать с зависимостями и вернуться к крупным проектам. Поговаривают, что летом актер снимется в проекте режиссера Майвенн Ле Беско во Франции и даже сыграет там короля.

Фото: Legion-Media, соцсети, кадры фильмов «Грязные танцы», «Эдвард Руки-ножницы», «Ромовый дневник»
читать комментарии 2
31 606
Как Джонни Депп и Кейт Мосс. Моргенштерн снялся в интимной фотосессии с девушкой
Моргенштерн опубликовал кадры, на которых предстал с избранницей Диларой. На снимках возлюбленные позируют без одежды. Пользователи Сети сразу отметили, что уже видели подобную фотосессию.
читать статью полностью